Как правильно выбирать продукты: важные мелочи
В наше время заказ продуктов в интернет-магазинах стал популярным и удобным способом пополнения запасов на кухне. Интернет-магазин предлагает большой выбор продуктов, начиная от фруктов и овощей, заканчивая мясом и молочной продукцией. Кроме того, в интернет-магазинах есть возможность ознакомиться с каталогом продуктов и выбрать то, что нужно именно вам.
Если вы решите купить продукты в крупных сетевых магазинах, то не стоит беспокоиться о качестве товаров. Многие из них предоставляют гарантии на качество продаваемых товаров, что позволяет покупать с уверенностью и спокойно наслаждаться покупками.
Но что делать, если хочется пополнить запасы не выходя из дома? В этом случае поможет сервис доставки продуктов из крупных гипермаркетов. Вы сможете сделать заказ и положиться на доставщика, который привезет продукты прямо к вашей двери в удобное для вас время.
Стоимость доставки продуктов может различаться в зависимости от зоны доставки и стоимости заказа. Чтобы узнать стоимость доставки, можно воспользоваться специальными калькуляторами на сайтах интернет-магазинов.
Обратите внимание на акции и специальные предложения гипермаркетов. Благодаря таким акциям вы сможете купить продукты по выгодным ценам. Но не будьте заблуждены ценами, обязательно изучите свой каталог и выбирайте продукты, которые действительно вам нужны.
Выбор продуктов — важный фактор, который влияет на наше здоровье. Поэтому, чтобы на столе была качественная и полезная еда, нужно знать, на что обращать внимание при покупке продуктов. Например, необходимо читать состав продуктов и обращать внимание на срок годности. Однако, все это стоит учитывать при покупке не только в магазинах, но и в интернет-магазинах и при заказе продуктов с доставкой.
В заключение, выбор продуктов - это ответственный процесс, который напрямую влияет на наше самочувствие и качество жизни в целом. Мы должны помнить, что мы есть то, что мы едим, как говорил Гиппократ почти 2500 лет назад.
Как правильно выбирать продукты питания: секреты удачного выбора
Выбор качественных продуктов питания существенно влияет на состояние здоровья и самочувствие. Чтобы избежать покупки низкокачественных продуктов, необходимо уделить внимание двум главным этапам процесса выбора продукта.
Первый этап предусматривает органолептическую оценку товара и упаковки. Это оценка внешнего вида, запаха и других характеристик продукта с помощью чувств. Обратите внимание на внешние дефекты, такие как гнилые пятна, трещины, повреждения, потеки и другие недостатки, которые являются признаком плохого качества продукта.
Упаковка продукта также играет важную роль при выборе продукта питания. Следует учитывать, что небольшое количество содержимого может скрываться за оригинальной формой или дизайном, которыми производители экономят средства.
Однако, слишком простая упаковка не является показателем низкого качества продукта. Этот прием используют производители, чтобы предложить качественный продукт по доступной цене.
Второй этап процесса выбора продукта питания - это изучение маркировки и информации, размещенной на упаковке. Классификация данной информации поможет определить качество продукта. Старайтесь выбирать продукты с яркой и понятной маркировкой.
Ориентироваться на внешний вид продукта, хотя и является важным, не всегда является показателем качества. Для придания яркого цвета и аккуратной формы некоторые производители используют красители. Поэтому, для оценки качества продукта используйте другие критерии, такие как запах, плотность и цвет.
Таким образом, при выборе продукта питания необходимо учитывать два основных этапа - органолептическую оценку товара и упаковки, а также изучение информации на маркировке продукта. Соблюдение этих простых правил поможет сделать правильный выбор и купить качественный и полезный продукт питания.
Овощи и фрукты: как выбрать лучшие
Многие из нас привыкли выбирать свежие овощи и фрукты по внешнему виду. Но, как оказалось, идеальная форма и насыщенные цвета не всегда гарантируют высокое качество продукта. Рассмотрим несколько советов по тому, как правильно выбирать овощи и фрукты.
Огурцы - это не только прекрасный ингредиент для салатов, но и отличный индикатор качества овощей. Если на прилавке вы обнаружите неидеальные огурцы с искривлениями, это может говорить о том, что это местные овощи, собранные на пике зрелости. В то время как ровные и красивые огурцы, привезенные из других стран, могут не всегда иметь такую же свежесть. Когда выбираете огурцы, лучше обращать внимание на то, чтобы товар не был мягким и не имел конденсата в упаковке.
Когда дело доходит до помидоров, тут правда все несколько сложнее. Идеальный помидор имеет равномерный и яркий цвет. Однако, даже если нашли такой помидор, это не гарантирует его вкусовых качеств. Очень важно обратить внимание на аромат помидора, который должен быть характерным. Если его нет, то, скорее всего, вкус будет далек от идеала.
Когда выбираете яблоки, апельсины и нектарины, лучше ориентироваться на запах, чем на внешний вид. Подозрительные налеты на кожуре могут указывать на то, что эти фрукты были обработаны специальными растворами. Помимо выбора самого продукта, также необходимо обращать внимание на его состояние - если на поверхности фруктов есть трещины и повреждения, то, скорее всего, они содержат микробы.
В итоге, уважаемые читатели, при выборе овощей и фруктов, имейте ввиду, что не всегда лучшие продукты находятся в самом идеальном внешнем виде. Но если у вас есть подходящие критерии оценки продукта, то шанс купить качественный товар увеличивается в разы.
Если вы хотите определить свежесть и качество хлеба, то лучше всего сделать это по нажатию. Как правило, качественный хлеб должен быть мягким и при надавливании на батон он должен проминаться до самого основания, но сразу же восстанавливать свою форму. Однако, если вы столкнулись с продукцией, изготовленной из неочищенной пшеницы, то этот совет может не сработать.
Следует помнить, что некачественный хлеб обладает темным цветом и неприятным запахом, а внешний вид его может привести вас в заблуждение. Если у вас есть сомнения в свежести купленной выпечки, то лучше отказаться от нее, ведь никакое удовольствие и польза от ее употребления не получите.
Если вы приобрели некачественный товар, то вы всегда можете обратиться в отдел претензий производителя. На упаковке продукта должны быть указаны контакты производителя. Также можно оставить жалобу на сайте Роспотребнадзора, с указанием факта нарушения Закона о правах потребителей.
Это далеко не все советы, как выбрать безопасные продукты. Правил очень много, но самое простое решение - покупать продукты в местах с жестким контролем качества. Таким образом, вы получите свежие, вкусные и полезные продукты для своего домашнего стола.
Контроль качества продукции является одним из главных приоритетов для гипермаркетов О'КЕЙ. Об этом Людмила Этиз, директор по качеству, рассказала в интервью.
Гипермаркеты О'КЕЙ предлагают широкий ассортимент продуктов ультрафреш и фреш: свежие овощи и фрукты, охлажденные мясо, рыба и птица, деликатесы, молочные продукты и свежая выпечка, состоящая из более чем 40 наименований. В ассортимент продуктов с коротким сроком годности входят как товары известных производителей, так и товары местных поставщиков, поставляемые с фермерских хозяйств в регионах, где представлена сеть О'КЕЙ. Для расширения ассортимента и создания уникальных предложений гипермаркеты также самостоятельно импортируют продукты и ежедневно доставляют свежие фрукты и овощи во все свои магазины.
Одним из наиболее важных приоритетов О'КЕЙ является серьезный подход к свежести и качеству продукции. Организация осуществляет контроль качества на каждом этапе - от производства и выращивания до хранения и продажи клиентам со своих полок. В гипермаркетах контроль качества продукции проводится несколько раз в день. Система контроля включает в себя визуальный осмотр продукции, ее органолептическую оценку и выполнение санитарно-гигиенических требований сети.
Высокое качество и безопасность продукции, произведенной в магазинах О'КЕЙ, а также продукции частных марок подтверждаются периодическим лабораторным контролем в независимых аккредитованных лабораториях. Организация также привлекает внешних экспертов для контроля качества продукции и процессов, имеет систему внутреннего обучения персонала требованиям законодательства и основам технологических процессов, а также систему обратной связи с клиентами, что помогает постоянно улучшаться.
Служба контроля качества О'КЕЙ реагирует на любое обращение клиента, связанное с качеством и безопасностью продукции, и в случае необходимости принимает комплексные меры, направленные на улучшение или предотвращение нареканий в будущем. Если на каком-либо из этапов выявляется несоответствие, может быть принято решение об изъятии товаров из магазинов, возврат их производителю и расторжение контракта с поставщиком.
Заголовок: Как наименование продукта влияет на качество товара
Оригинальный текст:
Предостеречь от покупки товара ненадлежащего качества может наименование продукта. Если вместо сыра вы держите в руках сырный продукт, не нужно рассчитывать на то, что он состоит из молока. Наименование не стоит путать с названием, которое часто не соответствует ожиданиям. К примеру, йогурт — это кисломолочный продукт, полученный с помощью бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Если в составе другие микроорганизмы, значит, это йогуртный продукт.
Переформулированный текст:
Наименование продукта может быть ключевым фактором в определении его качества. Если вы думаете, что покупаете настоящий сыр, а на самом деле держите в руках сырный продукт, то скорее всего вы обмануты. Важно понимать разницу между наименованием и названием продукта, поскольку оно может не соответствовать вашим ожиданиям. Например, йогурт - это кисломолочный продукт, который производится с помощью бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Если в составе йогурта содержатся другие микроорганизмы, то это является йогуртным продуктом, а не настоящим йогуртом. Поэтому при покупке продуктов не стоит пренебрегать изучением их наименования, который может быть индикатором качества товара.
Важную роль для продукта играет дата его изготовления и срок годности. При соблюдении правильного хранения, продукт после истечения этого периода может стать непригодным для употребления.
При этом, стоит отметить, что продукты с коротким сроком годности имеют в своем составе меньше консервантов и стабилизаторов. Это можно объяснить тем, что производители стараются использовать наименьшее количество химических добавок, чтобы продукты оставались свежими как можно дольше.
Важно обращать внимание на длительный срок годности. Если продукт имеет подозрительно долгий срок годности, то стоит быть более внимательным. К примеру, высококачественные молочные продукты, полуфабрикаты, охлажденная рыба не могут долго сохранять свежесть и вкусовые качества, даже при правильном хранении. Неправильно продленный срок годности может стать причиной для возникновения проблем со здоровьем.
Важной частью маркировки продуктов является состав, который содержит максимальное количество информации. Тем не менее, не все потребители обращают внимание на эту информационную часть, в то время как почти 83% россиян обращают внимание на срок годности продуктов. Только 51% россиян изучают состав и содержание отдельных ингредиентов продукта.
Список ингредиентов, входящих в продукт, обычно указан на его упаковке. При этом основные компоненты располагаются в начале списка. Например, в мясных продуктах основным ингредиентом должно быть мясо, а в молочных – молоко. Если это не так, он не рекомендуется приобретать такой продукт.
В продуктах также могут содержаться дополнительные ингредиенты, которые необходимы для создания определенной текстуры (более плотной, более густой), для усиления вкуса или для продлении срока годности. Тем не менее, потребителей зачастую пугают именно такие ингредиенты. Но на самом деле, опасны только трансжиры, которые маскируются под разные названия, такие как гидрогенизированные жиры, кондитерский жир, кулинарный жир, маргарин, стеарин.
На сайте Ассоциации пищевых добавок и ингредиентов можно найти полный перечень добавок Е, которые добавляют в продукты, чтобы улучшить их вкусность, срок годности, цвет и текстуру.
Важно запомнить, что состав указывается на 100 г продукта или на одну порцию. Поэтому потребитель должен обращать внимание не только на состав продукта, но и на его вес или количество порций в упаковке.
Кроме состава, на упаковке также указываются условия хранения, пищевая ценность, рекомендации и ограничения по употреблению, рекомендации по приготовлению (если это необходимо), информация о наличии ГМО, наличие аллергенов, материал упаковки, а также информация о производителе продукта.
Цена продукта не всегда соответствует его качеству. Существуют торговые марки, которые предназначены специально для того, чтобы продукция высокого качества стала доступной для покупателей. Производитель таких продуктов не вкладывается в рекламу и продвижение своего продукта, сохраняя высокое качество товара при небольшой цене. Согласно диетологу Елене Мотовой, продукты, выпущенные под торговой маркой розничных сетей, часто дешевле, чем продукты аналогичного качества от известных брендов. Кроме того, она не рекомендует переплачивать за упаковку и советует обращать внимание на качество содержимого, как, например, развесные орехи, крупы и бобовые, которые можно найти во многих супермаркетах.
Как выбрать безопасные продукты питания: что насторожит
В этой статье мы поговорим не только о том, как правильно выбирать продукты питания, но и об опасностях, которые могут скрыться в продуктах, которые кажутся безобидными. Мы расскажем, как распознать безопасную рыбу, проверить качество мяса и понять, почему не всегда стоит доверять внешнему виду продукта. Так что, приступим к рассмотрению правил выбора основных продуктов.
Каждый потребитель хочет покупать свежие продукты, особенно мясо и рыбу. Во время выбора необходимо учитывать несколько правил.
Перед покупкой мяса важно обратить внимание на его цвет. Говядина должна быть равномерно красной, при этом молодая говядина светлее. При свежей свинине цвет бледно-розовый, а у курицы он бело-розовый. Домашние птицы могут иметь желтый цвет. Необходимо проверить заветренные края и налет, а также серый оттенок тушки или жировых прослоек. Если мясо не имеет резкого запаха и не пахнет специями или луком, то оно свежее. При пальпации мяса, если ямка исчезает быстро, то это хороший признак.
При выборе рыбы, сначала необходимо обратить внимание на жабры. Если они серые, то рыба уже была заморожена. Жабры лежалой рыбы темнеют, а у свежей они красные. Глаза свежей рыбы яркие, влажные и выпуклые. Если глаза сухие и сморщенные, то это признак того, что рыба не первый день на прилавке. Необходимо обращать внимание на темные пятна и белый налет у основания плавников и в других местах. Если продукт имеет сильный рыбный запах, то это свидетельствует о его длительном хранении. Свежая речная и морская рыба имеет едва уловимый запах, тогда как прудовая рыба, линь или красноперка могут слабо пахнуть илом или тиной.
Замороженное мясо и рыбу также можно оценивать похожим образом. Необходимо проверить наличие трещин на льду, так как это признак неоднократной заморозки. Также следует избегать покупки замороженного мяса с вкраплениями крови во льду.
Следуя этим простым правилам, можно купить качественные продукты, которые сохранят свою свежесть и не потеряют вкус.
Полуфабрикаты: как выбрать качественный продукт
Полуфабрикаты, хоть и считаются удобным и быстрым вариантом для ужина или обеда, но также являются продуктами с коротким сроком годности. Поэтому при выборе полуфабрикатов важно обращать внимание не только на срок изготовления, но и на условия хранения товара.
Первый шаг в выборе качественного продукта - это внимательно оценить внешний вид полуфабрикатов. Например, если котлеты или пельмени слиплись, вероятно, они заморожены повторно. Товары с повреждениями и деформациями также могут свидетельствовать о нарушении условий хранения.
При выборе овощных смесей следует обратить внимание на отсутствие комков и слипшихся частей. Если на упаковке присутствует изморозь или внутри упаковки есть снег и наледь, это указывает на несоблюдение температурного режима при заморозке и хранении.
Кроме того, важно обратить внимание на способ заморозки полуфабрикатов. Традиционный способ замораживания не всегда является лучшим вариантом, так как продукты при этом теряют до половины питательных веществ. Лучшим вариантом считается шоковая заморозка, при которой полуфабрикаты быстро замораживаются при температуре -35°С, сохраняя все свои полезные свойства.
Итак, выбирая полуфабрикаты, обратите внимание на дату изготовления, срок и условия хранения, внешний вид товара, отсутствие повреждений и деформаций, а также на способ заморозки продукта. Правильный выбор полуфабрикатов поможет Вам насладиться вкусным и полезным блюдом в любое время.
Молочные продукты являются одними из самых быстропортящихся продуктов, поэтому при их выборе и покупке крайне важно обратить внимание на дату производства и срок годности, а также на условия хранения. В магазинах температура на витринах, где продаются молочные продукты, должна не превышать +6°С, что обеспечивает их сохранность и свежесть.
Для домашнего использования также важно соблюдать правила хранения молочных продуктов, чтобы избежать их порчи и потери питательных свойств.
При выборе молочной продукции важно обратить внимание на разделы «Дата изготовления» и «Состав» на упаковке. Самые свежие молочные продукты не остаются свежими продолжительное время, поэтому стоит выбирать товары с более поздней датой производства. Также следует отдать предпочтение натуральным продуктам, которые не содержат консервантов.
При покупке молочной продукции важно обратить внимание на упаковку. Она не должна иметь никаких повреждений, подтеков или быть вздутой, что может свидетельствовать о нарушении условий хранения и порче продукта.
Выбирая развесные продукты, следует убедиться в отсутствии мусора в смеси. Лучше отдать предпочтение фасованным товарам в прозрачной упаковке, чтобы убедиться в качестве продукта.Крупу можно оценить по ее цвету. Манная крупа должна быть кремовой или белой, овсяная - серо-желтой, а пшено имеет ярко-желтый цвет. Темнота пшена указывает на то, что он был долго на полке, а бледность гречки свидетельствует о натуральности продукта. Ярко-коричневая крупа, как правило, подвергалась тепловой обработке.
Отдавая предпочтение чаю, следует обратить внимание на однородность чаинок, интенсивность цвета и запах. Черные чаи имеют сладковатый аромат, а зеленые – горьковатый.
Фото: freepik.com