Грили Broil King: искусство огня

Грили Broil King: искусство огня

В современной России, слово "гриль" уже не ассоциируется лишь с куриной тушкой, как это было ранее. Сегодня, все больше жителей РФ выбирают гриль в качестве устройства для приготовления пищи, вместо привычного мангала. Западные страны давно уже полюбили домашний гриль и добавили его в список необходимых предметов для пикника на свежем воздухе или на уличной кухне (outdoor kitchen). В данном обзоре мы расскажем, как работает гриль и какие у него преимущества.

Почему гриль так популярен в хозяйстве?

Гриль – это специальное устройство для приготовления блюд на углях или на другом источнике тепла. Преимущество гриля перед сковородой заключается в том, что на гриле мясо жарится без масла и жир стекает по решетке, что уменьшает число калорий в блюде и делает его полезным для желудочно-кишечного тракта. Подобная технология готовки сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, готовые блюда на гриле обладают насыщенным вкусом. Благодаря этому гриль пользуется популярностью у гурманов, которые запекают на нем грибы и даже фрукты.

Альтернативой грилю на природе является мангал, но использование их не всегда удачно. Пережаренное на мангале мясо может испортить настроение компании, в то время как на гриле такое произойти гораздо сложнее. Грили с крышкой предлагают три различных метода приготовления пищи: прямой метод – для овощей и стейков, непрямой метод – для шашлыка, и комбинированный метод, который сочетает первые два. Гриль имеет более надежную конструкцию по сравнению с мангалом, что делает его безопасным и легко управляемым устройством. Именно поэтому гриль является идеальным выбором в качестве основной варочной поверхности для домов и дач. Как показывает практика, многие современные модели дополнительно оснащены функцией копчения и томления, что расширяет диапазон приготовления блюд на гриле.

Статья описывает особенности устройства и функционала грилей, которые можно найти в моделях от производителя Broil King. Они имеют пять составляющих, которые делают их лучшими на рынке.

  1. Духовка. Духовка в грилях Broil King имеет большой объем тепловой камеры, которая позволяет равномерно распределять тепло. Ее конструкция обеспечивает идеальный приток воздуха к горелкам и минимизирует воздухообмен при открытии крышки. Отсутствие открытого дна в духовке помогает сократить втягивание холодного воздуха и следовательно, снижает внутреннюю температуру.
  2. Сверхтолстые решетки для гриля. Решетки грилей Broil King могут быть изготовлены из нержавеющей стали или эмалированного чугуна. Они способны долго сохранять тепло при продолжительной обжарке, благодаря чему устраняются участки недогрева или перегрева.
  3. Система Flav-R-Wave. Эта система состоит из нескольких аромапластин, которые изготовлены из прочной нержавеющей стали. На аромапластинах есть выступы, которые позволяют сокам испаряться, образуя насыщенный дым. Это придает блюду аппетитный запах.
  4. Горелки с двумя трубками. Горелки грилей Broil King изготовлены из высококачественной толстой нержавеющей стали. Конструкция "трубка в трубке" обеспечивает ровное пламя по всей длине горелки, а два ряда отверстий способствуют равномерному распределению тепла.
  5. Удобные прорезиненные ручки. Ручки грилей Broil King обеспечивают наилучший диапазон движения. Клапаны Broil King имеют неограниченные возможности для изменения высоты пламени, что отличает их от других грилей с четкими режимами переключения.

Газовые модели грилей Broil King также оснащены боковой горелкой, которая может использоваться для готовки овощей, рыбы, супов и кофе. Она также пригодится в случае отключения электроэнергии. В моделях гриля Broil King с задней горелкой всегда установлен вертел с электромотором, что позволяет готовить мясо на свежем воздухе.

Виды грилей Broil King

Грили Broil King могут быть разных типов в зависимости от способа установки и типа топлива. Давайте подробно рассмотрим каждый тип грилей.

По виду топлива грили Broil King бывают газовыми и угольными. Газовые грили нагреваются всего за 5 минут и не требуют особых навыков для розжига. Они оснащены конфорками, что позволяет максимально точно контролировать температуру в устройстве и готовить несколько блюд одновременно. Кроме того, газовые грили гораздо удобнее чистить. Угольные грили стоят на уровне газовых, однако забот с ними больше. На розжиг угольного гриля Broil King может уйти около получаса, плюс владельцу гриля надо уметь обращаться с углем. Однако это дело вкуса: например, среди любителей гриля есть немало консерваторов, которые признают только «натуральный» огонь.

Теперь перейдем к разделению грилей Broil King по способу установки. Встраиваемые грили, как легко догадаться из названия, устанавливаются в закрытой части дома, обычно на кухне, и могут быть совместимы с другими модулями, например, холодильником или кухонным шкафом. Мобильные грили на колесиках можно перемещать в пространстве, что позволяет зимой готовить в доме, а летом на природе.

Есть еще один вид грилей Broil King, который стоит выделить отдельно - грили-коптильни или Broil King Smoke («смокер гриль»). Это отличный выбор для ценителей классических барельных барбекю. Например, модель Broil King Smoke Offset оснащена большой чугунной двусторонней решеткой, дополнительной малой камерой, чугунными верхними и нижними воздуховодами, выдвижным зольным ящиком, удобной тележкой с прочными колесами, кочергой из нержавеющей стали, индикатором температуры высокой точности и множеством приятных «фишек», таких как съемная полка с крючками для инструментов.

Хотя Broil King Smoke требует от владельца больше усилий и времени на приготовление блюд, но настоящие любители этого дела точно оценят возможность использования только «натурального» огня.

Таким образом, грили Broil King предоставляют широкий выбор для любых потребностей и предпочтений.

Стоимость грилей Broil King зависит от многих факторов, таких как комплектация, тип конструкции, материал и дизайн. Как и в случае с автомобилями, за дополнительные возможности и функции приходится платить дополнительно.

Например, BROIL KING BARON™ 340, характеризующийся компактным размером, боковой конфоркой и универсальной комплектацией, стоит около 69 900 рублей. Более крупная модель той же серии, BROIL KING BARON™ 490, с большей решеткой, задней горелкой и вертелом с электромотором, уже стоит около 99 900 рублей. BROIL KING ROYAL™ 340, несмотря на свое красивое название, доступен за 54 900 рублей. Он также оснащен боковой конфоркой, складными полками и чугунной решеткой, но он компактнее и удобнее для транспортировки.

Также BROIL KING предлагает VERTICAL CHARCOAL SMOKER за те же деньги, где можно коптить рыбу, мясо и овощи. Эта двойная вертикальная коптильня из нержавеющей стали имеет проверенную временем конструкцию и широкое применение: обожают ее заядлые охотники, грибники и рыболовы.

Но самая комплексная модель BROIL KING IMPERIAL™ XLS стоит порядка 299 000 рублей. Она имеет большую решетку, две независимые камеры с подсветкой, электрический вертел, прочный корпус из нержавеющей стали с выдвижными ящиками и легендарную кулинарную систему BROIL KING. Это действительно премиальное предложение.

Вне зависимости от выбранной модели, BROIL KING не является дешевым выбором. Это премиум-бренд, поэтому, чтобы получить наилучшие результаты и насладиться процессом готовки, рекомендуется приобретать грили у официальных дистрибьюторов компании.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *