Выставка «Химия была, но мы расстались»

На Нижегородской ярмарке открылась фотовыставка «Химия была, но мы расстались» , которую организует  Всероссийский проект по поддержке людей с онкологическими заболеваниями.

На Нижегородской ярмарке открылась фотовыставка «Химия была, но мы расстались» , которую организует  Всероссийский проект по поддержке людей с онкологическими заболеваниями.

Фотовыставка будет работать  до 12 августа около Павильона 2 . В основу экспозиции легли истории героев от 21 до 81 года из Нижнего Новгорода и других городов, всех их объединяет опыт жизни с онкологическим заболеванием.

Цель фотовыставки и самого проекта не только вдохновить людей, способствовать успешному лечению, используя фототерапию как метод психологической помощи, но и выстроить диалог с широкой общественностью, развить культуру поддержки онкопациентов, сформировать позитивный язык для разговора о раке, разрушить ложные стереотипы и страхи в отношении людей с онкологическим диагнозом, сделать общество более толерантным и гуманным. Портреты героев проекта сделаны участниками волонтерского объединения – Лиги онкофотографов, куда входят фотографы со всей страны, готовые посвятить свое время и талант тому, чтобы обеспечить доступ к фототерапии как можно большему числу пациентов.

О проекте «Химия была, но мы расстались»

В марте 2021 года в поддержку пациентов с онкологическими заболеваниями стартовал Всероссийский проект «Химия была, но мы расстались». В рамках проекта работает вебсайт «Моя фототерапия» ( http://мояфототерапия.рф ), где люди, перенесшие рак или проходящие онкологическое лечение, делятся своими историями. Сайт является центром сообщества, в котором пациенты с онкологическим диагнозом видят, что красота сильнее болезни. Кроме мотивирующих фотографий, на сайте размещается полезная информация, контакты помогающих организаций, советы экспертов. Различные НКО и пациентские организации, работающие в нашей стране по проблемам онкологии, стали партнерами проекта и готовы оказывать различного рода помощь и поддержку участников.

За время работы проекта были проведены  22 бесплатные фотосессии  в 11 городах России – Москве, Казани, Улан-Удэ, Уфе, Сургуте, Санкт-Петербурге, Тольятти, Самаре, Нижнем Новгороде, Нижнекамске, Альметьевске. Фотографии участников были продемонстрированы на 31 выставке в 7 регионах – Москве, Санкт-Петербурге, республиках Татарстан, Бурятия, Башкирия, в Ханты-Мансийском автономном округе (Сургут), Самарской (Самара, Тольятти). Участие в проекте приняли более 450 человек, героями фотовыставок стали более 150 участников.

В рамках проекта действует Лига онкофотографов, запущенная в августе 2022 года. Это объединение профессиональных фотографов, которые готовы проводить фотосъемки участников, рассказавших свои истории борьбы и победы над раком в своих регионах. В рамках развития этого направления в рамках проекта проходят мастер-классы по портретной съемке, в ходе которых раскрываются приемы работы с людьми, столкнувшимися с раком. Фотографы, принявшие участие в мастер-классе, становятся амбассадорами в своих регионах и проводят фотосессии для героев проекта. В настоящий момент к Лиге присоединились уже более 100 фотографов из 50 городов России. Таким образом, проект имеет возможность помочь большему количеству онкопациентов в различных уголках страны. Чтобы стать героем проекта или присоединиться к Лиге онкофотографов, необходимо оставить заявку на сайте  http://мояфототерапия.РФ .

Проект поддерживает Ассоциация Онкологов России, НКО и пациентские организации, работающие в нашей стране по проблемам онкологии. Оператором проекта является Фонд развития межсекторного социального партнерства.

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *