Врачи ПИМУ спасли оторванную стиральной машиной руку 5-летнего ребёнка

Медики Приволжского исследовательского медуниверситета восстановили оторванную стиральной машиной руку 5-летнего нижегородца.

Конечность была оторвана в районе локтевого сустава.

Медики Приволжского исследовательского медуниверситета восстановили оторванную стиральной машиной руку 5-летнего нижегородца. Об этом сообщает пресс-служба ПИМУ.

Напомним, что трагедия произошла в конце июля прошлого года в Семёнове. Там маленький мальчик засунул руку в работающую стиральную машину, конечность оторвало на уровне локтя. Пострадавшего госпитализировали в Семёновскую ЦРБ, а затем на вертолёте санавиации доставили в Нижний Новгород. Ребёнку было сделано переливание крови, а операция по возвращению оторванной части на место длилась более четырёх часов. Тогда мальчику восстановили кровоснабжение и провели остеосинтез руки.

На протяжении года 5-летнему Данилу сделали ещё три операции, теперь мальчик может двигать рукой, брать крупные предметы, сгибать конечность в локте и кисти.

«Восстановление иннервации - это очень сложный процесс после таких травм. Что будет в дальнейшем - надо смотреть, потому что определенные проблемы могут возникать по мере роста ребенка. Дополнительные вмешательства потребуются, но уже только ортопедического характера - нервы и сосуды восстановлены, - подчеркнул травматолог-ортопед ПИМУ Сергей Петров.

Сообщается, что в ближайшее время Даниила выпишут из университетской клиники. Впереди у мальчика долгий путь восстановления, но сегодняшние результаты дают надежду на оптимистичный прогноз.

Ранее мы писали, что ребенка с отсеченным в ДТП языком спасли в Нижнем Новгороде. 3-летний малыш получил тяжелые травмы лица.

Фото: скрин видео ПИМУ

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *