Ваш бутерброд с колбасой может вызвать рак: врачи бьют тревогу и объявляют войну этому продукту
Фото с сайта freepik.com Чем на самом деле опасна колбаса Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины,
Чем на самом деле опасна колбаса
Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины, сокращение потребления переработанного мяса на одну треть может значительно снизить риск развития серьезных заболеваний. Об этом сообщает " РГ " со ссылкой на Telegram-канал эндокринолог Зухры Павловой.
Эксперты утверждают, что такое изменение в рационе способно предотвратить за десятилетие около 350 тысяч случаев диабета, 92,5 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысячи случаев колоректального рака.
Под переработанным мясом подразумеваются продукты, прошедшие дополнительную обработку для улучшения вкусовых качеств, текстуры и увеличения срока хранения. К ним относятся колбасы, сосиски, бекон, солонина, а также копченые и консервированные мясные изделия.
Однако доктор Павлова подчеркивает, что не стоит полностью отказываться от мяса. Правильно приготовленные говядина и свинина могут быть полезны при умеренном употреблении. Рекомендуется включать в рацион отварное, запеченное, тушеное или приготовленное на пару мясо 1-2 раза в неделю.
Анастасия КоноваловаПоследние новости
Управляющий филиалом ортопедической компании в Нижнем Новгороде задержан
В Нижнем Новгороде правоохранительные органы взяли под стражу управляющего местным филиалом ортопедической компании.
Новые надземные переходы улучшат инфраструктуру города
В городе запланировано строительство двух новых надземных переходов для повышения безопасности пешеходов.
Спикер гордумы Нижнего Новгорода против создания спортивной ассоциации
Евгений Чинцов высказал свою точку зрения на заседании по соцполитике.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией