В Пильнинской ЦРБ ведется ремонт двух отделений и поликлиники
16.11.2022

В Пильнинской ЦРБ ведется ремонт двух отделений и поликлиники

В Пильнинской центральной районной больнице ведется ремонт хирургического и педиатрического отделений,

Программа модернизации первичного звена здравоохранения позволила существенно повысить уровень комфорта в палатах

В Пильнинской центральной районной больнице ведется ремонт хирургического и педиатрического отделений, а также поликлиники в главном корпусе. Работы выполняются по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Ремонт ЦРБ уже подходит к завершающему этапу.

«Одна из основных задач, которая стояла перед учреждением, – модернизировать все инженерные коммуникации. Это касается не только систем водоснабжения, водоотведения, отопления, но и вентиляции и системы пожарной безопасности. Общая сумма, выделенная на ремонт стационара, составила 42 млн рублей», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов .

В свою очередь, руководство медучреждения отметило, что программа модернизации первичного звена здравоохранения позволила существенно повысить уровень комфорта в больничных палатах.

«Здание больницы было построено в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века. Благодаря ремонту в палатах двух отделений появились отдельные санузлы с душем, а в педиатрическом – новые окна и двери», – пояснила главный врач Пильнинской ЦРБ Любовь Блинова .

Она добавила, что за счет средств ОМС и собственных средств ЦРБ во все отремонтированные подразделения будет закуплена новая мебель, медицинское оборудование, функциональные кровати, жалюзи на окна.

Ремонтные работы в ЦРБ выполняются поэтапно. Ранее уже были полностью обновлены детское поликлиническое отделение и терапевтическое отделение больницы.

В 2022 году на проведение всего комплекса ремонтных работ в Пильнинской ЦРБ и ее структурных подразделениях из федерального бюджета выделили почти 60 млн рублей. Эти средства направлены на модернизацию сразу 7 объектов: стационара, поликлиники и еще 5 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в разных населенных пунктах района.

Напомним,  по инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранения. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии. 

Последние новости

«Сборная Дзержинской области» едет в Сочи!

Скажете, нет такой? И будете не правы. Потому что веселые и находчивые ребята из Дзержинского политеха именно так назвали свою КВНовскую команду и победили в финале открытой Дзержинской лиги по этой игре.

Новый УЗИ-аппарат приобрели за 2,8 млн рублей для нижегородского тиреодологического центра

Новую систему ультразвуковой диагностики приобрели за 2,8 млн рублей для Нижегородского областного тиреодологического центра.

Станислав Прокопович провел очередной прием граждан

7 декабря 2022 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович совместно с главой администрации Канавинского района Олегом Алешиным провел прием граждан, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *