В Нижнем Новгороде выясняют причины массового отравления детей в школе

Фото: flickr.com Роспотребнадзор проводит расследование по факту групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией в школе № 47 Советского района Нижнего Новгорода.

Фото: flickr.com Роспотребнадзор проводит расследование по факту групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией в школе № 47 Советского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Об инциденте стало известно 11–12 октября. Выехав на место, сотрудники Роспотребнадзора выявили в пищеблоке нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, в школе не осуществлялся контроль за условиями хранения продуктов, на оборудовании отсутствовала маркировка, а в производственных цехах отмечалось скопление мух.

При лабораторном обследовании материалов от больных в лаборатории Роспотребнадзора обнаружены ДНК шегеллы. В настоящее время организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование учащихся и сотрудников пищеблока.

Учебный процесс в школе приостановлен.

Шигеллез — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода шигелл, которое проходит с поражением слизистой оболочки толстого кишечника и с общей интоксикацией организма. Заболевание может протекать как в легких формах со стертой симптоматикой, так и с развитием тяжелой инфекции.

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *