В Нижегородской области завершилось строительство 12 фельдшерско-акушерских пунктов

В Нижегородской области завершилось строительство 12 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).





В Нижегородской области завершилось строительство 12 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Работы велись в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». Как сообщили в министерстве строительства Нижегородской области, еще по семи уже достроенным фельдшерско-акушерским пунктам подготовлены документы, проходит процедура получения разрешения на их ввод в эксплуатацию.

Достроены ФАПы в г.о.г. Чкаловск (д. Железново, с. Вершилово), а также в Сокольском (д. Заболотное), Ковернинском (с. Белбаж), Княгининском (д. Бубенки, с. Егорьевское), Ардатовском (с. Кузятово), Спасском (д. Турбанка), Сеченовском (с. Рогожка), Городецком (с. Строчково), Дальнеконстантиновском (пос. Дубрава), Большемурашкинском (пос. Советский) муниципальных округах.

Как отметили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, в настоящее время туда поставляется медицинское оборудование. После передачи проектной документации и оборудования предстоит еще получить заключение регионального Центра гигиены и эпидемиологии о соответствии помещения санитарным правилам и нормам. После того, как объект пройдет процедуру лицензирования, начнется прием пациентов.

«Всего в этом году в Нижегородской области запланировано завершение строительства 31 объекта медицинской инфраструктуры – 3-х офисов врачей общей практики (ОВОП) и 28 ФАПов. Кроме того, в Кстове и Новинках будем строить новые поликлиники», - сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области Иван Каргин.

На строительство объектов для развития первичного медицинского звена в районах Нижегородской области выделено около 860 млн рублей, в том числе почти 467 млн рублей - средства федерального бюджета.

В 2023 году уже открылись и начали прием пациентов 52 новых ФАПа, построенные в Нижегородской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».



Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *