В Нижегородской области поймали 18 энцефалитных клещей

В Нижегородской области обнаружено 18 клещей, в которых в ходе исследований выявлен антиген к вирусу энцефалита.

В Нижегородской области обнаружено 18 клещей, в которых в ходе исследований выявлен антиген к вирусу энцефалита. Опасные паразиты пойманы в Борском, Вознесенском, Починковском, Ветлужском, Выксунском, Богородском, Лысковском, Спасском, и Уренском районах. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Читайте также Около 5000 нижегородцев привьют от передаваемых клещами заболеваний

Еще более 70 клещей, которые были исследованы специалистами, оказались переносчиками другого опасного заболевание — боррелиоза. Такие паразиты обнаружены в 17 районах Нижегородской области. Всего по данным на 30 мая в Роспотребнадзоре исследовали около 3,8 тысячи клещей.

В основном паразиты нападают на людей в лесных массивах — именно там произошло около трети всех присасываний. В 23% случаев клещи атаковали нижегородцев в селах и деревнях. 22,6% присасываний произошло на придомовых территориях, 11,8% — на садово-огородных участках, 4,8% — на кладбищах, 2,2% — на пляжах и 2,1% — в парках.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, на данный момент не выявлено. Около 2,4 тысяч человек уже привито от энцефалита, в ближайшее время вакцинацию пройдут еще 5000 нижегородцев.

Напомним, в мае в нижегородских парках прошла противоклещевая обработка.

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *