В Нижегородском онкодиспансере торжественно открыли отделение функциональной диагностики

Работы по созданию и оснащению нового подразделения проводились

В Нижегородском областном клиническом онкологическом диспансере 17 марта 2023 года состоялось торжественное открытие отделения функциональной диагностики

Работы по созданию и оснащению нового подразделения проводились в течение нескольких месяцев.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, теперь в онкоцентре появилась возможность выявлять сердечно-сосудистые и дыхательные патологии у пациентов с онкологическими заболеваниями. Речь идет, в первую очередь, о людях пожилого возраста.

«В отделение закуплены суточные мониторы электрокардиограммы и артериального давления, спирографы, аппаратура для УЗИ сердца и сосудов. Специалисты, которые будут здесь работать, имеют сертификаты по терапии и кардиологии, а это значит, что врачи смогут скорректировать выявленные нарушения непосредственно в стенах медучреждения», – отметил он.

Возможности отделения оценили заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов и эксперты федерального уровня. Президент Ассоциации онкологов России, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии педиатрического факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Марк Курцер оставили свои пожелания пациентам на памятной доске.

Также гости осмотрели новейший аппарат МРТ, поступивший в отделение лучевой диагностики Нижегородского онкодиспансера.

«Техника была закуплена по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», на ее приобретение из средств федерального бюджета мы получили 120 млн рублей. Аппарат очень важен для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии. С его помощью наши онкологи смогут ежегодно проводить около 6 тысяч исследований», – рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Источник:  zdrav-nnov.ru

Фото:  t.me/DavMelik

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *