22.03.2024

В Кулебаках возвели модульный фельдшерско-акушерский пункт

Новое медучреждение в пос. Молочная ферма будет принимать около 200 пациентов В г.о.г.

Новое медучреждение в пос. Молочная ферма будет принимать около 200 пациентов

В г.о.г. Кулебаки Нижегородской области возвели модульный фельдшерско-акушерский пункт. Он начал работу в пос. Молочная ферма, где проживает около 200 человек.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, новый ФАП построен в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». В нем расположились процедурный кабинет, санитарная комната, а также кабинет для хранения медикаментов. Это первый модульный ФАП на территории городского округа города Кулебаки.

Главный врач Кулебакской ЦРБ Александр Болтенко рассказал, что для работы фельдшерско-акушерского пункта было также закуплено новое медицинское оборудование. В своей работе фельдшер ФАПа сможет использовать автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, электрокардиограф, микропроцессорный спирограф, тонометр внутриглазного давления и другую аппаратуру.

«Новый ФАП построен взамен пункта, который располагался в обычном жилом доме. Теперь это отдельное светлое уютное помещение, где есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи нижегородцам», – подчеркнул главврач.
В областном Минздраве отметили, что в ФАПе создана инфраструктура для комфортного обслуживания маломобильных граждан. Это парковочное место для инвалидов, пандус, специальное оборудование в санитарной комнате, тактильные таблички на кабинетах с азбукой Брайля.

Напомним, в период с 2018-го по 2023 год в регионе было построено 96 фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов и офисов врачей общей практики. 91 объект возведен по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Кроме того, в рамках программы во многих действующих объектах был выполнен капитальный ремонт.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *