В десяти районах Нижегородской области установлен карантин по бешенству животных

На сегодняшний день карантин по бешенству установлен в десяти районах Нижегородской области: в Павловском, Воротынском, Чкаловском, Лукояновском, Балахнинском,  Богородском, Перевозском, Сергачском, Кстовском,

На сегодняшний день карантин по бешенству установлен в десяти районах Нижегородской области: в Павловском, Воротынском, Чкаловском, Лукояновском, Балахнинском,  Богородском, Перевозском, Сергачском, Кстовском, Ленинском районе г. Нижнего Новгорода.

На территории региона ситуация по бешенству животных остается напряженной. Уже с начала текущего года в Нижегородской области   установлено 3 положительных результата бешенства у двух собак и одной лисы. За 2022 год на территории региона было выявлено 63 случая бешенства среди животных.

 

Бешенство - крайне опасное вирусное заболевание животных и человека. Это неизлечимое вирусное заболевание, и, в случае развития клинических признаков, смертность будет составлять 100 %. Вирус передается со слюной больного животного при непосредственном контакте: укусах, царапинах, ослюнении кожных покровов, при снятии шкур с зараженных животных. В связи с этим, владельцам животных необходимо помнить об обязательной профилактической вакцинации домашних животных против бешенства, которая является единственной мерой борьбы со смертельным вирусом. Также не рекомендуется допускать контакты с дикими и бродячими животными, особенно имеющими признаки явного отклонения от характерного естественного поведения.

 

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *