15.03.2024

В администрации городского округа г. Кулебаки состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по охране труда

14 марта 2024 года состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по охране труда в городском округе город Кулебаки Нижегородской области под председательством заместителя главы администрации по социальной

14 марта 2024 года состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по охране труда в городском округе город Кулебаки Нижегородской области под председательством заместителя главы администрации по социальной политике Натальи Сапуновой.

В работе комиссии приняли участие главный специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Выкса, Вознесенском районе, городском округе город Кулебаки, городском округе Навашинский Светлана Родяшова, директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения городского округа город Кулебаки Нижегородской области» Ирина Манина, начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Русполимет» Никита Глазов, начальник службы охраны труда и промышленной безопасности АО «КЗМК» Андрей Железнов, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» Мария Кузьмина, заместитель начальника управления образования Алексей Луковкин, карьерный консультант Кулебакского отделения Выксунского межмуниципального филиала ГКУ НО «Нижегородский центр занятости населения» Марина Баринова, специалист по охране труда МБУК ЦКС Любовь Чернышева, главный специалист сектора по социальным вопросам и трудовым отношениям администрации Галина Фаворская.

Открывая заседание Наталья Сапунова подчеркнула, что вопросы снижения травматизма и сокращения случаев профессиональных заболеваний требуют повышенного внимания. Особое внимание работодателям необходимо обращать не только на выполнение планов мероприятий по улучшению условий труда работающих, совершенствование технологических процессов, но и на сохранение здоровья работников в трудовых коллективах, прохождение работниками профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, контроль по ФЛГ-обследованию, вакцинацию. Разрабатывать корпоративные программы по укреплению здоровья работников, реализовывать мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе в части внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).   

На заседании комиссии были подведены итоги 2023 года о состоянии и мерах по улучшению условий труда работающих в городском округе город Кулебаки, условий охраны труда, производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях (учреждениях) округа, о проведении предварительных и периодических медицинских осмотров, диспансеризации, профилактических медицинских осмотров, о финансировании предупредительных мер по профилактике несчастных случаев и профессиональных заболеваний за счёт средств Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации.           

По итогам работы муниципальной межведомственной комиссии по охране труда приняты соответствующие решения, которые будут направлены работодателям к исполнению.

Сектор по социальным вопросам и трудовым отношениям 

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *