Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Ученые расположенного в Нижнем Новгороде Приволжского исследовательского медицинского университета разработали метод экспресс-диагностики лимфоузлов при раке молочной железы. Об этом сообщает пресс-служба ПИМУ.

Согласно информации, оптическая экспресс-биопсия на основе флуоресцентного макроимиджинга дает возможность за несколько минут отличить здоровые лимфоузлы от патологичных.

Как отмечается в сообщении, рак молочной железы является одним из самых распространенных видов онкологии у женщин. При этом применяемое для диагностики гистологическое исследование занимает до двух недель. «Сейчас мы ограничены временем проведения морфологического исследования и его большой стоимостью. Разработка ученых ПИМУ позволяет в разы ускорить проведение этих исследований», - заявил главврач НИИКО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер», доцент кафедры онкологии, лучевой терапии и лучевой диагностики ПИМУ  Сергей Гамаюнов.

В дальнейшем нижегородские ученые планируют использовать свою разработку для исследования опухолей других локализаций, а к обработке массива привлекут ИИ.

Ранее сообщалось , что ученые ПИМУ нашли способ лечить цистит без антибиотиков.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *