Три сосудистых центра откроют на юге Нижегородской области к 2027 году

Фото: unsplash.com Сеть сосудистых центров создадут на юге Нижегородской области к 2027 году.

Фото: unsplash.com Сеть сосудистых центров создадут на юге Нижегородской области к 2027 году. В общей сложности запланирован запуск работы трех медучреждений. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

В апреле в Арзамасе открылся первый сосудистый центр. Его оснастили современным оборудованием, в том числе аппаратами УЗИ и ИВЛ. Он уже принимает пациентов. В комплексе не только проводят диагностику, но и хирургические операции.

Подобные клиники на юге региона откроют также в Сарове и Выксе. Медучреждения образуют своеобразный треугольник. Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что это сделает учреждения географически удобными не только для нижегородцев, но и для жителей соседних регионов. Кроме того, в случае неполадок с оборудованием в одном из центров, пациентов можно перенаправить в другой.

Министр добавил, что сосудистые заболевания еще долгое время будут актуальной проблемой, поэтому у медиков будет много работы.

Напомним, региональный сосудистый центр откроют в Дзержинске в 2024 году. Кирьян Латунский

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *