Тихий убийца на вашей тарелке: какой завтрак наносит непоправимый вред организму
Фото с сайта pxhere.com Врачи бьют тревогу Бекон, ставший неотъемлемой частью традиционного завтрака, таит в себе серьезные угрозы для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Врачи бьют тревогу
Бекон, ставший неотъемлемой частью традиционного завтрака, таит в себе серьезные угрозы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованиям медиков, этот деликатес изобилует насыщенными жирами, солью и консервантами - ингредиентами, которые напрямую разрушают сосуды и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет " РГ ".
Диетолог Триста Бест отмечает, что, несмотря на наличие в беконе белка, этот продукт является переработанным мясом, в состав которого входят потенциально вредные добавки, такие как фосфат натрия. Употребление этой химии связано с ускоренным старением организма и повреждением сосудов.
Кроме того, высокое содержание соли в беконе делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой, что провоцирует отложение холестерина и формирование атеросклеротических бляшек. Особенно опасен бекон для людей с повышенным кровяным давлением - он может спровоцировать его дальнейший рост, увеличивая риск сосудистых катастроф.
Врачи предупреждают: даже если на полках магазинов появился бекон с минимальным количеством консервантов, переедать его все равно не стоит. Лучше отказаться от этого вредного продукта в пользу более здоровых альтернатив для завтрака.
Анастасия КоноваловаПоследние новости
Управляющий филиалом ортопедической компании в Нижнем Новгороде задержан
В Нижнем Новгороде правоохранительные органы взяли под стражу управляющего местным филиалом ортопедической компании.
Новые надземные переходы улучшат инфраструктуру города
В городе запланировано строительство двух новых надземных переходов для повышения безопасности пешеходов.
Спикер гордумы Нижнего Новгорода против создания спортивной ассоциации
Евгений Чинцов высказал свою точку зрения на заседании по соцполитике.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований