Специалист объяснила, какие макароны наиболее полезны
Фото: piqsels.com Терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Корсева из Санкт-Петербурга рассказала, какими бывают макароны, и какие виды этих изделий представляют наибольшую ценность для человеческого организма.
Она пояснила, что макароны из твердых сортов пшеницы — самые полезные, так как они менее калорийны, чем все остальные, а также богаты витаминами и клетчаткой. Об этом пишет RT со ссылкой на «Газету.Ru».
По словам, Корсевой, изделия из твердых сортов пшеницы можно включать в рацион даже тем, кто следит за весом, но — в разумных пределах.
К следующему виду макарон можно отнести те, что изготавливаются из мягкой и крахмалистой пшеницы, а есть еще изделия, которые делают из обычной пшеничной муки. Врач пояснила, что все вредные свойства, приписываемые макаронам, относятся именно к недорогим продуктам из мягких сортов пшеницы.
Последние новости
10 причин выбрать каркасный дом для семьи – плюсы в сравнении с другими типами жилья
Каркасное строительство уверенно занимает лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости. Давайте разберёмся, почему оно так популярно и чем выгодно отличается от других типов домов.
5 причин выбрать каркасный дом для семьи
Почему этот тип жилья становится выбором номер один для современных семей
Фотозона мечты: как создать «вау»-зону с помощью воздушных шаров
Создаем идеальное пространство для фото, которое впечатлит гостей и украсит ленту в соцсетях
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев