Специалист объяснила, какие макароны наиболее полезны
Фото: piqsels.com Терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Корсева из Санкт-Петербурга рассказала, какими бывают макароны, и какие виды этих изделий представляют наибольшую ценность для человеческого организма.
Она пояснила, что макароны из твердых сортов пшеницы — самые полезные, так как они менее калорийны, чем все остальные, а также богаты витаминами и клетчаткой. Об этом пишет RT со ссылкой на «Газету.Ru».
По словам, Корсевой, изделия из твердых сортов пшеницы можно включать в рацион даже тем, кто следит за весом, но — в разумных пределах.
К следующему виду макарон можно отнести те, что изготавливаются из мягкой и крахмалистой пшеницы, а есть еще изделия, которые делают из обычной пшеничной муки. Врач пояснила, что все вредные свойства, приписываемые макаронам, относятся именно к недорогим продуктам из мягких сортов пшеницы.
Последние новости
Заседание городской Думы Нижнего Новгорода: ключевые вопросы на повестке дня
Обсуждение бюджета и налоговых ставок в Нижнем Новгороде.
Активисты школ Дзержинска получат призы в виде поездок в Санкт-Петербург
Местные инициативы направлены на поддержку активных учеников.
Новая карта объединенного региона
Карта представляет собой важный шаг к интеграции.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку