Сотрудники ИКМ ННГУ приняли участие в форуме «Неделя здорового сердца-2023»
Сотрудники терапевтического направления Института клинической медицины Университета Лобачевского приняли участие в XXVII Всероссийском кардиологическом форуме с международным участием «Н
Учёные представили сво доклады
Сотрудники терапевтического направления Института клинической медицины Университета Лобачевского приняли участие в XXVII Всероссийском кардиологическом форуме с международным участием «Неделя здорового сердца-2023». Ежегодно форум собирает кардиологов России и стран ближнего зарубежья для обсуждения острых вопросов диагностики и лечения пациентов кардиологического профиля. По словам член-кор. РАН, д.м.н., вице-президента Российского кардиологического общества Григория Арутюнова, только комплексный подход к ведению пациентов сердечно-сосудистыми заболеваниями, с учётом сопутствующих заболеваний, приверженности к лечению, наличия факторов риска позволит продолжить снижать показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить продолжительность жизни пациентов.
В своем докладе «Антивозрастная медицина» д.м.н., профессор, заведующая отделом возраст-ассоциированных заболеваний МГУ им. М.В. Ломоносова Яна Орлова подчеркнула, что в настоящее время открыт ряд патофизиологических механизмов старения, причем большой вклад в изучение этих процессов внесли ученые МГУ, а также ННГУ им. Н.И. Лобачевского, и сейчас важной задачей практической медицины стал поиск универсальных геропротекторов, применение которых сможет снизить прогрессирование возраст-ассоциированных заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистых.
Институт клинической медицины на форуме представил симпозиум «Персонифицированный подход к ведению пациентов с ишемической болезнью сердца» под председательством профессора Натальи Григорьевой, в котором были озвучены результаты собственного исследования, проводимого в рамках научного гранта, полученного по программе «Приоритет-2030». Он касался изучения клинических и молекулярно-генетических маркеров развития ишемической болезни сердца в молодом возрасте. С докладами выступили профессор ИКМ Наталья Григорьева, доцент ИКМ Ольга Вилкова, заведующий молекулярно-генетической лабораторией ИКМ Дарья Кузнецова.
Внедрение клинических рекомендаций, основанных на доказательной медицине, в практическую деятельность врача крайне важный момент. Вместе с тем, в настоящее время мы приближается к персонифицированному подходу в ведении пациентов, то есть подхода, основанного на индивидуальных характеристиках пациента. Наша работа раскрывает новые возможности в понимании развития инфаркта миокарда у лиц молодого возраста, – сказала Наталья Григорьева .
Последние новости
Балкон как жилая зона: идеи утепления, отделки и стильного дизайна
Практические советы по превращению балкона в уютную комнату для отдыха или работы
Как правильно выбрать конвекционную печь для пекарни или кафе
Подробное руководство по выбору оборудования, которое поможет выпекать хлеб, круассаны и десерты на профессиональном уровне.
10 причин выбрать каркасный дом для семьи – плюсы в сравнении с другими типами жилья
Каркасное строительство уверенно занимает лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости. Давайте разберёмся, почему оно так популярно и чем выгодно отличается от других типов домов.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев