Склонение женщин к абортам хотят запретить в Нижегородской области

За это могут ввести ответственность. Административную ответственность за склонение к абортам намерены ввести в Нижегородской области.

За это могут ввести ответственность.

Административную ответственность за склонение к абортам намерены ввести в Нижегородской области. Об этом стало известно в ходе заседания комитета ЗСНО по соцвопросам 22 ноября. 

Речь идет о проекте областного закона «О мерах по профилактике искусственного прерывания беременности на территории Нижегородской области». По словам министра здравоохранения региона Галины Михайловой, предлагается установить меры для снижения количества абортов. В том числе запрет на склонение женщин к прерыванию беременности – путем уговоров, подкупа, обмана и предложений.

Также власти хотят ввести обязательное УЗИ до аборта, на котором женщина сможет услышать сердцебиение ребенка. Кроме того, обязательными в минздраве считают консультации с психологом, а при необходимости – с юристом, соцработником и священником.

По мнению самой Михайловой, пока законопроект нуждается в доработке. В результате девять из 11 парламентариев рекомендовали его к принятию в первом чтении с условием доработки к повторному рассмотрению.

Ранее сообщалось, что комитет ЗСНО по соцвопросам одобрил проект поправок в ФЗ, предусматривающий запрет на аборты в частных клиниках.  Напомним, что ранее о запрете на прерывание беременности в частных медцентрах  высказались нижегородцы в соцсетях – большинство из них не одобряют инициативу.

Предложение минздрава также  прокомментировал   бывший министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.


 

Последние новости

Гнойные тромбы. Нижегородских подростков предупредили об опасных прыщах

Нижегородским подросткам рекомендовали не давить прыщи на лице Нижегородских подростков предупредили о риске получить мегафурункул.

Назван средний размер полового органа у нижегородцев

По мнению ученых, он составляет около 7,5% от роста. Средний размер полового члена у жителей Нижнего Новгорода составляет 13,1 см.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *