Семь пассажиров с инфекциями прилетели в Нижний Новгород из-за рубежа в 2022 году

Семь пассажиров с признаками инфекционных заболеваний выявили во время санитарно-карантинного контроля международных рейсов в Нижегородской области в 2022 году.

Санитарно-карантинный контроль провели на 387 рейсах

Семь пассажиров с признаками инфекционных заболеваний выявили во время санитарно-карантинного контроля международных рейсов в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что всего сотрудники ведомства организовали санитарно-карантинный контроль и досмотр 387 международных рейсов и более 59 тысяч пассажиров в минувшем году.

По результатам досмотра выявлено семь лиц с признаками инфекционных заболеваний, проведен необходимый комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий, – говорится в сообщении.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора напомнили, что сейчас все пассажиры, которые прибывают в страну, заполняют специальные анкеты. Тем не менее был отменен обязательный тест на COVID-19 методом ПЦР.

Кстати, в конце прошлого месяца глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов заявил, что Нижегородская область прошла пик заболеваемости гриппом штамма А/Н1N1 (свиной грипп). Однако вирус не отступил полностью.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *