С «правильным» чемоданчиком

В преддверии открытия сезона летнего отдыха детей специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, как правильно собрать ребенка в лагерь.

В преддверии открытия сезона летнего отдыха детей специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, как правильно собрать ребенка в лагерь. Информация размещена на странице ведомства в ВКонтакте. Количество вещей для отдыха нужно рассчитать на смену длительностью в 21 день. Рекомендуется составить два полных списка вещей, которые ребенок возьмет с собой в лагерь - один из них нужно положить в чемодан, второй оставить дома. Багаж юного отдыхающего лучше подписать или выделить любым другим способом, чтобы он легко опознавался.

Также требуется напомнить ребенку о правилах совместного проживания и личной гигиены. Детям нужно умываться, чистить зубы, принимать душ, мыть руки до и после еды, а также после посещения туалета. Важный момент: дети должны применять только индивидуальные предметы личной гигиены (зубные щетки, полотенца) и не пользоваться чужими вещами.

Что же нужно положить в чемодан? Документы, одежду и обувь на теплую и холодную погоду, зонт, предметы личной гигиены, лекарства. А вот чего лучше не давать ребенку с собой в лагерь, так это сладости и скоропортящиеся продукты, лапшу быстрого приготовления, лекарства и витамины без рецепта, средства самообороны (перцовые баллончики и др.), огнеопасные или токсичные вещества, одежду с агрессивными надписями.

Оксана Романова

Последние новости

Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *