Руководителям предприятий розничной торговли и общественного питания, организующим пункты питания и торговли на избирательных участках 08.09.2019г.
Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе Семёновский, Варнавинском, Воскресенском,
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе Семёновский, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском районах предоставляет информацию для организации мероприятий в день единого голосования 08.09.2019г. для организации мероприятий с целью недопущения возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе Семёновский, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском районах в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях выполнения санитарного законодательства и реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, предупреждения возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения городского округа Семеновский при проведении выборной компании рекомендует использовать следующий ассортиментный перечень продовольственных товаров и кулинарной продукции при проведении выездной торговли субъектами предпринимательской деятельности 08.09.2019г:
1. Кулинарные изделия из рыбы, мяса, птицы (кроме рубленых) запеченные и жареные при обеспечении хранения и реализации при температуре не выше +60С.
2. Нарезка из рыбы и мясопродуктов в вакуумной упаковке промышленного производства при обеспечении хранения и реализации при температуре не выше +60С.
3. Бутерброды, приготовленные в стационарном предприятии общественного питания с колбасой копченой и полукопченой, свинокопченостями, сыром, рыбой соленой и холодного копчения при обеспечении хранения и реализации при температуре не выше +60С.
4. Хлебобулочные изделия, в т.ч. сдобные: пироги и пирожки с фруктовыми и овощными фаршами, ватрушки, булочки, пицца при обеспечении хранения и реализации при температуре не выше +60С.
5. Мучные кондитерские изделия без содержания крема.
6. Блины и оладьи без начинок.
7. Кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т.п.) в расфасованном, упакованном виде.
8. Овощи и фрукты мытые, без нарезки.
9. Напитки в промышленной пластиковой упаковке, в том числе в разлив в одноразовую посуду.
10. Мороженое в промышленной потребительской упаковке.
11. Чай, кофе, приготовленные из бутилированной воды, отпускаемые потребителю в одноразовую посуду.
Последние новости
Вопросы и ответы о раке предстательной железы
Все, что вы хотели знать о раке предстательной железы
История Андрея Ивановича: Путь к выздоровлению от рака пищевода
Пациент Нижегородского онкоцентра делится своим опытом борьбы с болезнью.
Понимание системы стадирования TNM для онкопациентов
Разъяснение значений букв и цифр в диагнозе рака.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований