РФЯЦ-ВНИИЭФ активно участвует во внедрении ПСР-проектов в саровском здравоохранении

во главе с заместителем генерального директора госкорпорации по развитию Производственной системы Росатома,

        В начале августа Саров посетила делегация представителей Госкорпорации «Росатом»

во главе с заместителем генерального директора госкорпорации по развитию Производственной системы Росатома, членом Управляющего совета проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах «Росатома» Сергеем Обозовым.
Гости ознакомились с результатами внедрения ПСР-проектов в здравоохранении нашего города. Из 19 проектов в КБ № 50 большинство уже реализованы, а часть близка к завершению.
В частности, в апреле на базе второй поликлиники открылся Центр промышленной медицины. Здесь полностью изменили подход к организации медицинской помощи. Теперь за каждым сотрудником градообразующего предприятия закреплен персональный врач-куратор, который контролирует состояние его здоровья. Создан отдельный инфекционный блок, который позволил полностью разделить потоки пациентов, что особенно важно в период подъема заболеваемости ОРВИ. В рамках одного из ПСР-проектов был организован интерактивный класс, где проводят занятия для пациентов с артериальной гипертонией, избыточной массой тела, страдающих никотиновой зависимостью. Организация цифровых здравпунктов – еще одна задача, которая стоит перед клинической больницей.

        «В прошлом году мы в два раза увеличили пропускную способность благодаря внедрению полуавтоматических приборов для проведения предсменных медосмотров. В настоящий момент ведется реконструкция здравпункта на заводе «Авангард» и внедрение комплексов «ЭСМО», которые будут полностью обеспечивать автоматизированный предсменный медицинский осмотр, в том числе и психофизиологический. На следующий год мы запланировали дальнейшее развитие таких же систем и их внедрение на других здравпунктах. А также организацию амбулаторной помощи в поликлинике, в том числе в дневном стационаре, что будет также улучшать оказание помощи сотрудникам РФЯЦ-ВНИИЭФ», – рассказала заведующая поликлиникой № 2 Ирина Макарова.

        «Видя положительные результаты реализации проекта во всех городах-участниках, руководство Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России приняли решение о том, что финансирование продолжится и в 2024-2025 годах. Это позволит нам и дальше совершенствовать качество и доступность медицинской помощи в Сарове. Конечно, нам не удалось бы так быстро достичь поставленных целей без поддержки РФЯЦ-ВНИИЭФ», – рассказал главный врач КБ № 50 Игорь Лашманов.

        В 2024 году в клинической больнице планируется реализовать еще 8 ПСР-проектов, среди которых упрощение порядка записи к узким специалистам, организация специализированной медицинской помощи детям с нарушением зрения и оптимизация работы приемного отделения стационара, которая позволит разделить потоки плановых и экстренных больных.

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *