Ребенок получил контузию после попадания петарды в глаз в Нижнем Новгороде

16 экстренных обращений за медпомощью поступило в Нижегородскую детскую областную больницу в период с 31 декабря по 9 января.

В новогодние каникулы медпомощь понадобилась 16 юным нижегородцам

16 экстренных обращений за медпомощью поступило в Нижегородскую детскую областную больницу в период с 31 декабря по 9 января. Об этом «Открытому Нижнему» рассказали в медучреждении.

Согласно информации, наиболее тяжелые травмы в новогодние праздники получили двое ребят, которые катались «ватрушках». Их госпитализировали в отделение нейрохирургии, одному диагностировали легкое сотрясение мозга, а другому – компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.

Еще один ребенок получил тяжелую травму из-за неосторожного обращения с петардой. Несовершеннолетнего госпитализировали в офтальмологическое отделение с контузией глаза. Другого юного любителя пиротехники с незначительными повреждениями отпустили на домашнее лечение после осмотра врача.

Также отмечается, что в зимние каникулы потупило много юных пациентов с бытовыми переломами – дети травмировались дома и в гостях. Сейчас все они получают необходимое лечение в отделении травматологии.

Подводя итоги прошедших праздников, медики констатируют, что 2023 год начался гораздо спокойнее, чем прошлые. Несмотря на это, нижегородцев призывают быть осторожными: внимательно выбирать склоны и не оставлять детей без присмотра.

Ранее сообщалось, что за две недели в Нижегородской области  с обморожением были госпитализированы 10 человек , среди них — один ребенок.  У них у всех наблюдались холодовые травмы.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *