Программу по привлечению кадров в медицину расширят в Нижегородской области с 2023 года
23.11.2022

Программу по привлечению кадров в медицину расширят в Нижегородской области с 2023 года

В Нижегородской области с 2023 года планируется расширить региональную программу по привлечению кадров в медицинскую сферу.

Специалистам будут улучшать жилищные условия

В Нижегородской области с 2023 года планируется расширить региональную программу по привлечению кадров в медицинскую сферу. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе прямой линии с жителями региона.

По его словам, проблема с кадрами является одним из наиболее острых вопросов в здравоохранении. Глава региона рассказал, что с 2019 года идет работа над улучшением жилищных условий специалистов. Также медикам выплачивают по 1 млн рублей в рамках соответствующей программы.

В ближайшее время начнем применять и другую меру поддержки — выплаты дефицитным специалистам, которые сейчас особенно востребованы в районах области. Кроме того, со следующего года будем субсидировать приобретение медицинскими работниками жилья. Решение по новой льготной ипотеке уже принято, — подчеркнул Никитин.

Кадровый вопрос решается и за счет участия Нижегородской области в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» . Они подразумевают единовременные выплаты и меры поддержки медикам, переехавшим жить и работать в сельскую местность. Так, с начала этого года по ним устроились уже 72 врача и 46 медработников среднего звена.

Губернатор также рассказал, что в рамах программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в регионе за год переоснастили пять первичных сосудистых отделений. Кроме того, Центральная городская больница Арзамаса получит статус регионального сосудистого центра — он заработает в начале 2023 года.

Не менее масштабно ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями. В этом году приобретаем 27 единиц оборудования, в том числе МРТ, линейные ускорители - это сделает лучевую диагностику и лучевую терапию более доступной, – губернатор.

Ко всему прочему, в текущем году заработали два центра амбулаторной онкологической помощи – в Починках и Шахунье. В 2023-м планируется открыть столько же в Сергаче и Городце.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

«Сборная Дзержинской области» едет в Сочи!

Скажете, нет такой? И будете не правы. Потому что веселые и находчивые ребята из Дзержинского политеха именно так назвали свою КВНовскую команду и победили в финале открытой Дзержинской лиги по этой игре.

Новый УЗИ-аппарат приобрели за 2,8 млн рублей для нижегородского тиреодологического центра

Новую систему ультразвуковой диагностики приобрели за 2,8 млн рублей для Нижегородского областного тиреодологического центра.

Станислав Прокопович провел очередной прием граждан

7 декабря 2022 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович совместно с главой администрации Канавинского района Олегом Алешиным провел прием граждан, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *