Пресс релиз по вакцинации против гриппа

В Нижегородской области стартует прививочная кампания против гриппа.

В Нижегородской области стартует прививочная кампания против гриппа. На текущий момент в область поступила вакцина «Совигрипп» без консерванта в размере 159 515 доз для иммунизации детей с 6 месяцев до 17 лет включительно и беременных женщин 2 и 3 триместра. Данная вакцина распределена во все бюджетные медицинские организации Нижегородской области.

 В сентября на территорию области поступит вакцина для иммунизации взрослого населения из групп риска, в которую входят:

• обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

• взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

• взрослые старше 60 лет;

• лица, подлежащие призыву на военную службу;

• лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

В 2019 году в Нижегородской области за счет федерального бюджета поступит более 1,4 млн. доз отечественной вакцины против гриппа c актуальными штаммами, рекомендованными ВОЗ, в том числе более 340 тысяч доз для детей. Это на 100 тысяч больше, чем было закуплено в прошлом году.

Оптимальный период проведения прививок против гриппа – с сентября по ноябрь. Прививки проводятся в медицинских учреждениях специально обученным медицинским персоналом, при наличии медицинской лицензии на вид деятельности «вакцинация, проведение прививок».

Министерство здравоохранения Нижегородской области напоминает, что единственная мера защиты от летальных исходов осложнений после перенесённого гриппа является вакцинация!

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *