Препараты - под запретом

Россельхознадзор предупредил ветврачей и владельцев домашних животных о появлении в интернете предложений о продаже контрафактных ветпрепаратов Nobivac и Zoletil, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Россельхознадзор предупредил ветврачей и владельцев домашних животных о появлении в интернете предложений о продаже контрафактных ветпрепаратов Nobivac и Zoletil, сообщается на сайте Россельхознадзора. «Россельхознадзор предупреждает ветеринарных врачей, владельцев домашних животных и других участников рынка лекарственных препаратов для ветеринарного применения, что в ходе регулярного мониторинга сети Интернет был выявлен сайт, предлагающий приобрести контрафактные лекарственные препараты Nobivac KC, Nobivac DP Plus, Nobivac DHP, Nobivac TRICAT TRIO, Nobivac LEPTO, Nobivac DHPPi, Nobivac Rabies и Zoletil с маркировкой на греческом языке», – пишет ведомство.

Специалисты обращают внимание на то, что предлагаемые ветпрепараты не зарегистрированы в России, а также в государствах Евразийского экономического союза и официально не поступали на территорию страны.

«За сбыт в России или ввоз в страну в целях продажи контрафактных лекарственных средств предусмотрено уголовное наказание», – предупреждают в Россельхознадзоре.
Нельзя забывать и о том, что использование контрафактных препаратов может вызвать нежелательные реакции у животных и снизить эффективность лечения.

«У всех официально допущенных на рынок Российской Федерации препаратов обязательна маркировка на русском языке с указанием номера регистрационного удостоверения», – констатировали в ведомстве.

Фото из архива "ДВ"

Наш корр.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *