28.03.2024

Препарат от коронавируса "Мир-19" зарегистрировали в России

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России зарегистрировало препарат "Мир-19", предназначенный для лечения коронавирусной инфекции.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России зарегистрировало препарат "Мир-19", предназначенный для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил телеканал "360" .

В пресс-службе ФМБА рассказали, что фаза клинических испытаний завершилась в конце 2023 года, исследования препарата показали его высокую безопасность и эффективность. Теперь Минздрав России выдал регистрационное удостоверение препарата для его медицинского применения.

Директор Института иммунологии ФМБА Муса Хаитов отметил, что "Мир-19" позволит лечить даже самые тяжёлые формы заболевания COVID-19.

Сообщается, что препарат появится в российских аптеках в ближайшее время. Его можно будет вводить в нос в виде капель либо вдыхать с помощью ингалятора.

Напомним, "Мир-19" - это уникальный препарат, основанный на применении микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса, и те сайты, которые отвечают за копирование молекулы вируса, – это так называемый РНК-полимеразный сайт. МикроРНК абсолютно безопасный для человека, он не влияет ни на геном человека, ни на его иммунитет, но при этом высокоэффективно поражает вирус и предотвращает самые тяжёлые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты.

Ранее сообщалось, что препарат с международным непатентованным наименованием фавипиравир, который Минздрав рекомендовал использовать для лечения COVID-19, исчез из сетевых аптек . Его производство сократили из-за снижения спроса.

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *