Поликлинику №2 при Городской клинической больнице №30 Нижнего Новгорода открыли после капитального ремонта

В Городской клинической больнице №30 Нижнего Новгорода открылось после капитального ремонта поликлиничес

Работы проводились в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение»

В Городской клинической больнице №30 Нижнего Новгорода открылось после капитального ремонта поликлиническое отделение №2.

На проведение ремонта из федерального бюджета поступило более 30 млн рублей. Работы выполнены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

«Как и многие другие объекты медицинской инфраструктуры, поликлиника располагается в здании 1960-х годов постройки, поэтому проведенный ремонт затронул, в первую очередь, все инженерные коммуникации. Здесь были полностью заменены системы водоснабжения, водоотведения и отопления, отремонтирована вентиляция, силовое электрооборудование и система автоматической пожарной сигнализации. Поликлиника преобразилась не только внутренне, но и внешне: теперь это светлое теплое пространство притягивает людей. Именно такими и должны становиться все медицинские организации региона», – сказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов , посетивший медучреждение.

Как отметил главный врач городской клинической больницы №30 Иван Романов , капитальный ремонт здания выполнен впервые за полвека, ранее здесь проводились либо частичные работы по модернизации инфраструктуры, либо косметические работы. В поликлинике приведены в порядок все кабинеты врачей и процедурные, созданы удобная регистратура и комфортная зона ожидания приема. Учреждение оформлено в стилевых решениях бренда «Служба здоровья».

«Благодаря нацпроекту мы постепенно обновляем и другие структурные подразделения больницы. Например, в филиале поликлиники на улице Шаляпина, 5 недавно заменили инженерные сети и провели ремонт сетей связи», – добавил Иван Романов.

Напомним, развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии.

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год партия также предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *