Почти 20 тысяч нижегородцев вошли в ряды доноров крови в 2022 году
24.01.2023

Почти 20 тысяч нижегородцев вошли в ряды доноров крови в 2022 году

Чаще кровь сдавали жители Нижегородского, Приокского и Сормовского районов.

Чаще кровь сдавали жители Нижегородского, Приокского и Сормовского районов.

Почти 20 тысяч нижегородцев получили статус доноров крови в минувшем году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на департамент по социальной политике.

Как рассказала директор профильного департамента Галина Гуренко, чаще других безвозмездно сдавали кровь жители Нижегородского и Приокского районов, а также сормовичи. Она выразила надежду на то, что число доноров среди жителей приволжской столице продолжит увеличиваться и в текущем году.

Напомним , всего в Нижегородской области в 2022 году было совершено свыше 60 тысяч безвозмездных донаций. Из них 57,7 тысячи поступили в медучреждение от регулярных доноров, а более 2,5 тысячи – от тех, кто решился пожертвовать кровь впервые.

Последние новости

Игорь Гордеев помог жителям Бора в решении бытовых вопросов

30 января депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Гордеев провел дистанционный тематический прием граждан по вопросам социальной поддержки населения.

Помощник благочинного по социальным вопросам посетил своих подопечных в лечебных учреждениях

02 февраля помощник благочинного Воскресенского округа по социальным вопросам протоиерей Игорь Покровский посетил своих подопечных в стационаре 8-ой детской больницы.

«Работа, которая была проделана в Дзержинске за последние годы, сильно повлияла на обновление облика города и развитие его инфраструктуры», - Юрий Станкевич

Сегодня в рамках работы на региональной неделе в Нижегородской области депутат Государственной Думы РФ Юрий Ста

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *