Открылось открытое?

Вчера, 11 апреля, многие нижегородские СМИ оповестили об открытии в Дзержинске первого гериатрического отделения на базе городской больницы №2 со ссылкой на данные из областного минздрава.

Вчера, 11 апреля, многие нижегородские СМИ оповестили об открытии в Дзержинске первого гериатрического отделения на базе городской больницы №2 со ссылкой на данные из областного минздрава. По информации "ДВ", отделение работает уже несколько месяцев. В отделении создан круглосуточный стационар на 30 коек. В нем лечатся пациенты старше 65 лет с такими диагнозами, как церебральный атеросклероз, деформирующий полиостеоартроз, болезнь Альцгеймера и другими "возрастными" заболеваниями. Госпитализация проводится в плановом порядке по направлению от участкового врача-терапевта.

Курирует отделение заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Александр Пигин, а прием ведет сертифицированный врач-гериатр, терапевт поликлиники №2 Юлия Фоменко.

Как рассказал главврач больницы №2 Андрей Дьяков, в гериатрическом отделении проводится терапия, ориентированная только на пациентов пожилого возраста. Так, дополнительно к лечению здесь подбирают оптимальную схему приема лекарств на будущее, используют и немедикаментозные методы лечения, в том числе физиотерапию.

С начала года в стационаре прошли общеоздоровительный и укрепляющий курс терапии десятки пожилых пациентов. "Дзержинское время" рассказывало об этом со ссылкой на информацию администрации Дзержинска в январе текущего года. Есть в редакции "ДВ" и первые отзывы о лечении в новом отделении.

В Нижегородской области в общей сложности с учетом дзержинского отделения развернуто 220 коек для стационарных больных преклонного возраста.

Фото из архива "ДВ"

Наш корр.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *