20.03.2024

Остался ровно день: на россиян обрушится очередное испытание магнитными бурями, берегите головы

Фото "Про Город" В ближайшие дни, 21 и 22 марта, ожидается умеренное усиление геомагнитной активности.

Фото "Про Город"

В ближайшие дни, 21 и 22 марта, ожидается умеренное усиление геомагнитной активности. К концу месяца, 27-28 марта, прогнозируется последняя за месяц магнитная буря, которая может привести к колебаниям артериального давления и ухудшению самочувствия у некоторых людей. Материал опубликовали на сайте  life.ru.

Какие бывают магнитные бури

Магнитные бури представляют собой явление, вызванное активностью на Солнце, которая влияет на магнитное поле Земли. Эти солнечные вспышки могут вызывать потоки солнечного ветра, оказывающего воздействие на атмосферу нашей планеты. Хотя такие бури могут нарушать работу спутников и электронных устройств, а также негативно сказываться на здоровье человека, они также являются причиной появления таких завораживающих явлений, как полярные сияния.

Сильнейшие магнитные бури случаются не так часто, но менее интенсивные вспышки достаточно регулярны и могут вызывать заметные реакции у людей.

Как влияют магнитные бури на здоровье человека

В период активности магнитных бурь определенная часть населения может столкнуться с рядом неприятных симптомов. К числу таких симптомов относятся головные боли, головокружение, повышенная утомляемость, проблемы со сном, колебания артериального давления и изменчивость настроения. В дополнение, у отдельных лиц могут проявиться нарушения в функционировании сердечно-сосудистой и нервной систем.

Рекомендуется обратиться к врачу, если возникают сильные и продолжительные негативные симптомы во время магнитных бурь.

Советы врачей, как пережить магнитную бурю

Чтобы минимизировать негативное влияние магнитных бурь на организм, эксперты настоятельно рекомендуют оставаться дома и избегать ненужных стрессовых ситуаций. Особое внимание следует уделить увеличению потребления воды и включению в рацион продуктов, богатых витаминами. Полезно будет пить травяные чаи, способствующие расслаблению, или просто позволить себе отдохнуть. Также не стоит забывать о поддержании личной гигиены, что важно для укрепления иммунитета.

Врач-терапевт Надежда Мацкевич указывает, что особенно остро магнитные бури ощущаются пожилыми людьми, людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертониками. В такие периоды может произойти обострение заболеваний суставов и снижение общей работоспособности. У некоторых людей также могут возникнуть проблемы с настроением и сном.

Метеозависимость не считается болезнью, однако её симптомы могут значительно осложнить жизнь человека, ухудшая его самочувствие в определённые дни. Если вы заметили за собой повышенную чувствительность к изменениям погоды, не откладывайте визит к терапевту. Обсудите с доктором свои наблюдения: он предложит вам способы профилактики и назначит лекарства для облегчения состояния.

Чего ни в коем случае нельзя делать во время магнитных бурь:

не потребляйте тяжелую, жирную пищу; откажитесь от алкоголя; внимательно следите за приёмом лекарств, особенно если вы страдаете от перепадов давления; при сильных головных болях не садитесь за руль; избегайте мест с большим скоплением людей; не находитесь долгое время в душных помещениях; не беритесь за работу, которая вызывает сильный стресс. Анна Иванова

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *