Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака. Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием.
Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А.Он содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей,которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат. К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков/
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А.Он содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей,которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат. К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков/
Последние новости
Какие детали стиральной машины ломаются чаще всего — и почему именно они
Большое расследование о самых уязвимых узлах бытовой техники, которое поможет понять её слабые места и продлить срок службы.
Как фильмы и сериалы формируют наше отношение к деньгам
От глянцевых богатых героев до драм о нищете: почему экранная культура влияет на наши финансовые решения сильнее, чем кажется.
36 социальных предпринимателей из Сарова поборются за гранты до 250 тысяч рублей по программе «Путь к успеху»
Фото: ЦИСС Нижегородской области 36 жителей Сарова стали участниками программы по развитию социального предпринимательства «Путь к успеху».
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Бугульме