22.03.2024

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках

Его разместили в поселке Молочная ферма Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках.

Его разместили в поселке Молочная ферма

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках. Он начал работать в поселке Молочная ферма, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

В населенной пункте проживает около 200 человек, которые теперь смогут получить помощь специалистов. По информации регионального минздрава, новый ФАП возвели в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». В нем расположились процедурный кабинет, санитарная комната, а также кабинет для хранения медикаментов. Как отмечается, это первый модульный ФАП на территории города Кулебаки.

Как рассказал главврач Кулебакской ЦРБ Александр Болтенко, для работы ФАПа также закупили новое медоборудование: автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, электрокардиограф, микропроцессорный спирограф, тонометр внутриглазного давления и многое другое

Новый ФАП построен взамен пункта, который располагался в обычном жилом доме. Теперь это отдельное светлое уютное помещение, где есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи нижегородцам, – уточнил главврач.

В облинздраве отметили, что в новом пункте созданы все условия для комфортного обслуживания маломобильных граждан: специальное парковочное место, пандус, спецоборудование в санкомнате, а также тактильные таблички на кабинетах с азбукой Брайля.

Ранее сообщалось , что в Нижегородской областной детской клинической больнице планируют развивать онкологическое направление.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Мощная жара накроет Нижний Новгород. Рассказываем, когда

Температура выше нормы ожидается в Нижегородской области в конце апреля В Нижнем Новгороде и области до конца апреля температура воздуха будет достигать значений, превышающих норму для этого периода.

Нижегородские власти переносят 1,2 млрд рублей на реконструкцию

Правительство Нижегородской области намерено вновь перенести финансирование на проектирование реконструкцию водопроводной станции "Малиновая гряда" в Нижнем Новгороде.

В нижегородском Парке Победы высадили крымскую сосну, подаренную региону в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией

23 апреля  в нижегородском Парке Победы активисты молодежного движения «Чкалов» посадили саженец крымской сосны, подаренный нашему городу жителями Симферополя в честь десятилетия воссоединения Крыма с Россией.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *