Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Сеченовском районе

    Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Болтинка Сеченовского района.

   

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Болтинка Сеченовского района. Там жители смогут получать медицинскую помощь, в том числе проходить осмотры и вакцинацию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Читайте также В  детской консультации Шахунской ЦРБ завершается ремонт

ФАП представляет собой одноэтажное модульного типа здание. Для маломобильных пациентов при входе предусмотрен пандус с поручнями. Также перед ФАПом установили скамейки и навес для детских колясок. Лечебное учреждение уже приняло первых пациентов.

«В селе Болтинка проживает более 780 жителей, в том числе 69 детей, естественно, что они нуждаются в организованной первичной медико-санитарной помощи, тем более что до центральной районной больницы порядка 20 километров. Инъекции, осмотры, прививки — все это должно проводиться здесь», — сказал главный врач Сеченовской центральной районной больницы Антон Новиков.

Всего в Нижегородской области в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открываются пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. Вместе с тем приобретаются мобильные медицинские комплексы для обслуживания населения отдаленных районов. Кроме того, обновляется оборудование в организациях, оказывающих помощь онкологическим больным. На эти цели в 2019–2021 годах планируется выделить свыше 2 млрд рублей.

Напомним, более 160 поликлиник и больниц отремонтируют в Нижегородской области до 2022 года.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Спонсор рубрики: Gipernn.ru — недвижимость Нижнего Новгорода и области Автор: Яна Покровская

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *