Новый цифровой маммограф появился в Центре промышленной медицины

Маммография – золотой стандарт диагностики рака молочной железы и одно из обязательных исследований для женщин старше 40 лет.

Маммография – золотой стандарт диагностики рака молочной железы и одно из обязательных исследований для женщин старше 40 лет. Теперь ее можно будет сделать и в Центре промышленной медицины в Сарове. В рамках реализации федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» здесь появился современный цифровой маммограф, рассказали в КБ №50.

Заведующей поликлиникой №2 по лечебной части Мария Васильева : «Маммограф – важное и необходимое для нас приобретение, так как потребность в данном виде обследования очень высокая. Чем раньше мы выявим патологию, тем благоприятнее прогноз лечения».

«Маммо-4МТ-Плюс» – отечественный аппарат, который позволяет получить цифровые снимки высокого качества, что очень важно для диагностики заболеваний молочной железы на ранней стадии.

«При необходимости мы можем увеличить изображение, добавить контраст и яркость. Кроме того, при исследовании на цифровом маммографе пациент получает гораздо меньшую дозу облучения, чем на аналоговом», – рассказал врач-рентгенолог Центрального рентгенологического отделения КБ №50 Олег Макаров .

Ежегодно в Центре промышленной медицины периодические медицинские осмотры проходят более 4000 саровчанок. Появление здесь цифрового маммографа – еще один шаг в развитии промышленной медицины в Сарове.

По информации КБ №50

Ирина КУЗНЕЦОВА

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *