Новая система УЗИ-диагностики поступила в поликлинику Сокольской ЦРБ

В поликлинике Центральной районной больницы Сокольского округа появилась новая ультразвуковая диагностическая система.

На закупку оборудования из средств федерального бюджета было выделено 3,5 млн рублей

В поликлинике Центральной районной больницы Сокольского округа появилась новая ультразвуковая диагностическая система. Оборудование стоимостью 3,5 млн рублей было закуплено по программе модернизации первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Новая аппаратура применяется при обследовании пациентов всех возрастов, в том числе при проведении плановой диспансеризации. Закупленная система УЗИ-диагностики является переносной, что дает возможность проведения исследований маломобильным пациентам. В среднем, за рабочую смену профильный специалист успевает обследовать около 10 человек.

«В отличие от предыдущего аналога, у нового аппарата имеются датчики допплерографии, которые позволяют установить особенности кровотока, выявить наличие тромбозов, атеросклеротических бляшек и воспалений сосудистых стенок. Также исследование может использоваться для оценки степени опухолей и предварительного определения их природы – злокачественной или доброкачественной», – отметил главный врач больницы Андрей Захаров .

Он сообщил, что ранее благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в медучреждении появился аппарат суточной непрерывной регистрации ЭКГ на носитель памяти. Он помогает диагностировать артериальную гипертонию, которая может привести к тяжелым патологиям головного мозга и других внутренних органов.

«В настоящее время в больнице также устанавливается новый гастроскоп. С его помощью врач-гастроэнтеролог будет проводить пациентам эндоскопическое обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки», – добавил главный врач.

Напомним,  развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год партия также предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

 

 

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *