Нижегородский минздрав: обращений по поводу укусов змей не поступало

Нижегородцы не обращались в медучреждения по поводу укусов змей в майские праздники.

Нижегородцы не обращались в медучреждения по поводу укусов змей в майские праздники. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в министерстве здравоохранения региона.

По словам главного токсиколога нижегородского минздрава Светланы Мудровой, пациенты с укусами змей в токсикологический центр не обращались. Также в майские праздники не было зарегистрировано случаев отравления грибами.

Главной угрозой на природе по-прежнему остаются клещи. С начала сезона 766 нижегородцев обратились в медицинские организации по поводу присасывания клещей в 43 муниципальных образованиях региона. Из 408 лабораторно исследованных 60 оказались инфицированными.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 11-летнего ребенка укусила гадюка в Нижегородской области. Мальчик проходит лечение в Нижегородской областной детской клинической больнице.

Pravda-nn.ru Фото: Александр Воложанин

Последние новости

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» подведены итоги конкурса «Судья года 2023».

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принял участие председатель Нижегородского областного суда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *