Нижегородские врачи спасли руку женщине, которую экстренно доставили на вертолете

Врачи Университетской клиники ПИМУ спасли кисть женщине из Владимира.

фото из архива "Про Город"

Врачи Университетской клиники ПИМУ спасли кисть женщине из Владимира. Ее экстренно доставили вертолетом в Нижний Новгород. Об этом сообщают в пресс-службе Университетской клиники ПИМУ .

Как сообщает министерство здравоохранения Владимирской области, несчастный случай произошел на производстве. Женщина получила удар ножом для резки пленки в область сочленения кисти и предплечья. По прибытию пострадавшей в больницу скорой медицинской помощи Владимира, кисть была практически оторвана от предплечья и держалась только на малом кожном лоскуте по тыльной поверхности. Были отсечены нервы, сухожилия и основная часть мягких тканей.

Врачи БСМП остановили кровотечение и провели инфузионную терапию, чтобы стабилизировать общее состояние пациентки. После этого решили экстренно транспортировать пострадавшею в Университетскую клинику ПИМУ. Вертолетом пациентка в сопровождении врача анестезиолога-реаниматолога и фельдшера была доставлена в Нижний Новгород, после чего бригадой Нижегородского территориального Центра медицины катастроф ее доставили в отделение травматологии и ортопедии № 3 Университетской клиники, специализирующейся на технологиях применения микрохирургических и реконструктивно-пластических операций. Там пациентку незамедлительно прооперировали.

Благодаря слаженным действиям врачей всех задействованных медицинских учреждений, женщине удалось спасти кисть. Операция прошла успешно. Пациентка находится дома. Впереди - длительное восстановление.

Васильева Анна

Последние новости

Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *