Нижегородка взыскала с больницы почти 200 тысяч рублей за неправильный диагноз

После действий медиков состояние женщины ухудшилось Дело было ещё в 2013 году.

После действий медиков состояние женщины ухудшилось

Дело было ещё в 2013 году. Жительница Ветлуги пришла в центральную районную больницу, к хирургу, с травмой. Ей наложили гипсовую повязку и отправили домой. Боли однако продолжались, пациентка жаловалась, но её, не меняя диагноза, направили к неврологу.

 

Состояние женщины ухудшилось. В Ветлужском районном суде рассказали, что пациентка на настояла, чтобы врач выдал направление в ННИИТО. После приёма у нижегородских специалистов стало понятно, что диагноз совсем другой. Пришлось проводить оперативное лечение, затем долгое время женщина находилась на стационарном и амбулаторном лечении.

В общей сложности пациентка потратила почти 89 тысяч рублей, что она и указала в иске, потребовав также взыскать с Ветлужской ЦРБ 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд взыскал материальный ущерб в полном объёме, а требуемая сумма компенсации морального вреда была снижена до 100 тысяч рублей.

Юлия Полякова

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *