Нижегородцы заявили о нехватке вакцин от кори и краснухи в поликлиниках

Нижегородцы жалуются на отсутствие вакцин от кори, краснухи и паротита в поликлиниках региона.

Поставки ожидаются к концу сентября

Нижегородцы жалуются на отсутствие вакцин от кори, краснухи и паротита в поликлиниках региона. Они обратились к губернатору Глебу Никитину в его сообществе во «ВКонтакте» с просьбой решить этот вопрос.

О нехватке препаратов для вакцинирования сообщила жительница Бора Ольга А. По ее словам, такая проблема появилась в округе в июне. Нижегородка обращалась на горячую линию министерства здравоохранения, но так и не смогла получить ответ о сроках поставки.

Другая нижегородка Юлия М. также заявила, что обращалась «во все поликлиники». В медучреждениях ей отвечали, что вакцины отсутствуют.

Скажите, что за проблема у нас в области с вакцинацией? Отсутствие вакцины от кори, то краснухи, паротита и полиомиелита! – обратилась женщина к губернатору.

Ей ответили в минздраве Нижегородской области. Представители ведомства уточнили, что поставка вакцин осуществляется централизовано через министерство здравоохранения России.

Вакцина от кори, краснухи, паротита ожидается в третьем квартале 2023 года, – сообщили в региональном минздраве.

Там также добавили, что препараты для прививок против полиомиелита имеются в достаточном количестве.

Напомним, по данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на 16 августа, в регионе выявлено 28 случаев заражения корью , 16 из которых – завозные.   

Анастасия Михайлова

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *