Нижегородцам с этой болезнью придется туго: препарат обойдется им в 1 млн рублей

В 2023 году препарат для людей, которые страдают из-за рассеянного склероза, не попал в список закупок.

Фото "Про Город"

О каком заболевании идет речь

В 2023 году препарат для людей, которые страдают из-за рассеянного склероза, не попал в список закупок. Чтобы купить иммунодепрессант самим, россиянам понадобится от 800 тысяч до 1 200 000 рублей. Об этом сообщает “ Известия ”.

“Когда я узнала, что “Кайендру” не одобрили к включению в ВЗН, у меня был шок. Перебои с поставками для меня критичны. Если я не буду принимать лекарство хотя бы несколько недель, это будет катастрофой. Без него в моем организме начнутся необратимые последствия, так называемый синдром отмены, то есть вернутся все симптомы болезни, будет прогрессирование и нарастание инвалидизации. Сама же я не смогу себе его покупать - упаковка, которой хватает на месяц, в рознице стоит около 100 тысяч рублей”, - пожаловалась пациентка.

Дело в том, что в этом году иммунодепрессант “Кайендра” не попал в список препаратов, которые закупаются за счет федерального бюджета. Он необходим людям с рассеянным склерозом, однако они не смогут купить препарат сами, ведь на год лечение обойдется в 800 тысяч - 1,2 миллиона рублей.

В издании сообщают, что лишиться иммунодепрессанта могут две тысячи пациентов. 

Александр Хрипунов

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *