Нижегородцам с этой болезнью придется туго: препарат обойдется им в 1 млн рублей
17.01.2023

Нижегородцам с этой болезнью придется туго: препарат обойдется им в 1 млн рублей

В 2023 году препарат для людей, которые страдают из-за рассеянного склероза, не попал в список закупок.

Фото "Про Город"

О каком заболевании идет речь

В 2023 году препарат для людей, которые страдают из-за рассеянного склероза, не попал в список закупок. Чтобы купить иммунодепрессант самим, россиянам понадобится от 800 тысяч до 1 200 000 рублей. Об этом сообщает “ Известия ”.

“Когда я узнала, что “Кайендру” не одобрили к включению в ВЗН, у меня был шок. Перебои с поставками для меня критичны. Если я не буду принимать лекарство хотя бы несколько недель, это будет катастрофой. Без него в моем организме начнутся необратимые последствия, так называемый синдром отмены, то есть вернутся все симптомы болезни, будет прогрессирование и нарастание инвалидизации. Сама же я не смогу себе его покупать - упаковка, которой хватает на месяц, в рознице стоит около 100 тысяч рублей”, - пожаловалась пациентка.

Дело в том, что в этом году иммунодепрессант “Кайендра” не попал в список препаратов, которые закупаются за счет федерального бюджета. Он необходим людям с рассеянным склерозом, однако они не смогут купить препарат сами, ведь на год лечение обойдется в 800 тысяч - 1,2 миллиона рублей.

В издании сообщают, что лишиться иммунодепрессанта могут две тысячи пациентов. 

Александр Хрипунов

Последние новости

Юристы Центра правового консультирования помогли нижегородке решить миграционный вопрос в Приемной Президента РФ в Приволжском федеральном округе

«Специалисты Центра правового консультирования ежедневно показывают качественную, эффективную, слаженную и успешную работу по оказанию правовой помощи гражданам и юридическим лицам нашего региона.

Представители Центра правового консультирования подвели итоги недели по оказанию юридической помощи

На этой неделе юристами Центра были проведены бесплатные правовые консультации для жителей Сергачского, Тоншаевского, Тонкинского, Шарангского округов, а также городского округа г. Первомайск.

Нижегородские медики получат специальную соцвыплату с февраля 2023 года

Нижегородские медработники начнут получать специальную соцвыплату с февраля текущего года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *