17.03.2024

Нижегородцам рассказали о негативном влиянии порки на психику ребенка

Удары по ягодицам формируют чувство стыдливости к этой части тела Анастасия СТЕПАНЕНКО Удары по ягодицам формируют чувство стыдливости к этой части тела.

Удары по ягодицам формируют чувство стыдливости к этой части тела Анастасия СТЕПАНЕНКО

Удары по ягодицам формируют чувство стыдливости к этой части тела.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Порка негативно влияет на психику ребенка. Удары по ягодицам ладонью или ремнем формируют стойкое чувство стыдливости к этой части тела. Об этом в своем телеграм-канале нижегородцам рассказал главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов со ссылкой на психолога Викторию Арлаускайте.

Чувство стыдливости, сформированное поркой в детстве, может дать о себе знать в зрелом возрасте. Человек может стыдиться оголять «пятую точку» перед врачом и связывать это с унижением, наказанием и болью.

– Важно разделять физическое здоровье тела и иные смыслы определённых его частей. Стыд – это всегда про ограничения и закрепощение, и когда это касается тела, то приводит не только к моральным, но и физическим страданиям из-за отказа от медпомощи. Да, ягодицы, анус могут быть и интимной зоной, связанной с удовольствием. Важно разделить эти смыслы, тогда и поход к врачу дастся легче, – отмечает Виктория Арлаускайте.

Психолог также напоминает о недопустимости физических наказаний и призывает применять адекватные методы воспитания. Так, например, можно объяснять ребенку последствия его действий и приучать к самостоятельному исправлению ошибок. Также важно применять понятные поощрения и санкции. Но лучшим методом воспитания, по мнению психолога, является личный пример родителей.

Напомним, самолечение может приглушить симптомы, но не убрать причину заболевания.

Последние новости

Мощная жара накроет Нижний Новгород. Рассказываем, когда

Температура выше нормы ожидается в Нижегородской области в конце апреля В Нижнем Новгороде и области до конца апреля температура воздуха будет достигать значений, превышающих норму для этого периода.

Нижегородские власти переносят 1,2 млрд рублей на реконструкцию

Правительство Нижегородской области намерено вновь перенести финансирование на проектирование реконструкцию водопроводной станции "Малиновая гряда" в Нижнем Новгороде.

В нижегородском Парке Победы высадили крымскую сосну, подаренную региону в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией

23 апреля  в нижегородском Парке Победы активисты молодежного движения «Чкалов» посадили саженец крымской сосны, подаренный нашему городу жителями Симферополя в честь десятилетия воссоединения Крыма с Россией.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *