Москвичи и владимирцы чаще приезжают на лечение в Нижегородскую область
24.11.2022

Москвичи и владимирцы чаще приезжают на лечение в Нижегородскую область

Пациентопоток из других регионов растет в медучреждениях Нижегородской области.

Пациентопоток из других регионов растет.

Пациентопоток из других регионов растет в медучреждениях Нижегородской области. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов. 

По его словам,  наиболее востребованы среди иногородних пациентов лечение болезней глаз, новообразований, болезней мочеполовой и костно-мышечной систем, а также травм и разного рода инфекций. Наибольший поток так называемых медицинских туристов наблюдается  из Владимирской и Московской областей, а также самой Москвы. 

Нижегородцы, в свою очередь, чаще всего также едут лечиться во Владимир, Подмосковье и  столицу России. Мелик-Гусейнов пояснил, что в Москве чаще всего лечатся люди, которые получили полис обязательного медицинского страхования в нашем регионе, а на постоянном основе живут в столице. Что касается Владимирской области, то в нее едут за дополнительными онкообследованиями с помощью ПЭК КТ.

Глава облминздрава также отметил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в нижегородский Онкодиспансер была закуплена передовая техника. 

«Так, например, оборудование для лучевой терапии — самое лучшее в стране, такого нет даже в федеральных клиниках», — уточнил Мелик-Гусейнов. 

Ранее сообщалось, что региональную программу по привлечению кадров в медицину расширят в Нижегородской области в 2023 году. 



Последние новости

«Сборная Дзержинской области» едет в Сочи!

Скажете, нет такой? И будете не правы. Потому что веселые и находчивые ребята из Дзержинского политеха именно так назвали свою КВНовскую команду и победили в финале открытой Дзержинской лиги по этой игре.

Новый УЗИ-аппарат приобрели за 2,8 млн рублей для нижегородского тиреодологического центра

Новую систему ультразвуковой диагностики приобрели за 2,8 млн рублей для Нижегородского областного тиреодологического центра.

Станислав Прокопович провел очередной прием граждан

7 декабря 2022 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович совместно с главой администрации Канавинского района Олегом Алешиным провел прием граждан, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *