Морковь снижает развитие рака: исследование британских ученых
Ученые из Великобритании доказали, что если употреблять 400 граммов моркови, разделив ее на пять приемов по 80 граммов еженедельно, то риск развития раковых заболеваний снижается на 20%.
Как пишет runews24.ru , сегодня морковь широко используется в народной медицине, а также как идеальный диетический продукт для улучшения обмена веществ в организме. Однако британские ученые также выяснили, что морковь имеет еще один дополнительный плюс.
Согласно метаанализу 198 исследований с участием 4,7 млн пациентов, проведенному в Университете Ньюкасла, ученые пришли к выводу, что употребление одной порции моркови в неделю снижает риск онкологии на 4%.
Самое любопытное, что в этом процессе каротин, как наиболее популярный компонент моркови, не принимает участия. На рак воздействуют иные соединения — полиацетилены.
Вместе с тем, ученые признают общее позитивное влияние моркови на развитие злокачественных опухолей. Однако для более тщательного изучения вопроса необходимо провести ряд дополнительных исследований.
Последние новости
10 причин выбрать каркасный дом для семьи – плюсы в сравнении с другими типами жилья
Каркасное строительство уверенно занимает лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости. Давайте разберёмся, почему оно так популярно и чем выгодно отличается от других типов домов.
5 причин выбрать каркасный дом для семьи
Почему этот тип жилья становится выбором номер один для современных семей
Фотозона мечты: как создать «вау»-зону с помощью воздушных шаров
Создаем идеальное пространство для фото, которое впечатлит гостей и украсит ленту в соцсетях
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они