Минобр Нижегородской области рекомендовал не отпускать детей в школу из-за морозов

Нижегородский минобр рекомендовал не направлять школьников на занятия в сильные морозы.

После каникул занятия будут проходить в штатном режиме

Нижегородский минобр рекомендовал не направлять школьников на занятия в сильные морозы. Информация об этом появилась в официальном сообществе министерства «ОБРАЗОВАНИЕ 52» в соцсетях.

Так, специалисты советуют при температуре -25...-29 градусов не водить на занятия учеников 1-4 классов городских школ, а также 1-9 классов сельской местности. 

Если температура воздуха опустится до -30 градусов, на уроки рекомендуется не отправлять учащихся 1-9 классов в городах и всех школьников в малых населенных пунктах.

При этом по завершению зимних каникул образовательный процесс в нижегородских школах продолжится в штатном режиме. Родители могут сами решить, отправлять ли детей на занятия — пропуск занятия в мороз засчитываться не будет. Однако в этом случае нужно уведомить администрацию учебного заведения.

В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо рекомендовать родителям организовать сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой, — добавили в региональном министерстве.

Ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов напомнил об опасности обморожений и переохлаждений в сильные морозы.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *