Мелик-Гусейнов извинился за отправку нижегородки домой с телом сына из ЦРБ
17.11.2022

Мелик-Гусейнов извинился за отправку нижегородки домой с телом сына из ЦРБ

Минздрав Нижегородской области проверит действия сотрудников Семеновской ЦРБ, отправивших женщину домой с телом 15-летнего сына.

Инцидент произошел в Семеновской больнице.

Минздрав Нижегородской области проверит действия сотрудников Семеновской ЦРБ, отправивших женщину домой с телом 15-летнего сына. Об этом глава ведомства Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем телеграм-канале. 

Ранее Ni Mash писал, что в селе Сухобезводное подростку с ДЦП стало плохо, его родители вызвали скорую помощь. По пути ему стало хуже, медики пытались его спасти, но тщетно – мальчика доставили в районную больницу уже без признаков жизни. В медучреждении дежурный врач констатировал смерть и отправил мать умершего домой вместе с телом. Женщина увезла труп сына домой, а наутро медработники попросили ее вернуть его. Лишь тогда тело юноши отправил в морг. 

Замгубернатора и министр здравоохранения пообещал, что по данному факту будет проведено предельно строгое расследование, также комиссия оценит действия сотрудников поликлиники. После этого ЦРБ ждут «кадровые решения», заверил Мелик-Гусейнов. 

По его словам, решение, соответствующее общечеловеческим и этическим нормам, можно найти в любой ситуации. При этом врачи должны были придерживаться рабочих правил, самовольное отклонение от которых является нарушением. 

«Приношу искренние соболезнования родным умершего ребёнка и извинение за действия медицинского персонала вне протокольных порядков», - заключил глава минздрава.

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *