Медоборудование и повышение квалификации нижегородских врачей обойдутся в 350 млн рублей

Территориальный фонд ОМС направит свыше 350 млн рублей на закупку медоборудования и повышения квалификации врачей в Нижегородской области в 2023 году.

Средства направит территориальный фонд ОМС.

Территориальный фонд ОМС направит свыше 350 млн рублей на закупку медоборудования и повышения квалификации врачей в Нижегородской области в 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Согласно информации, ежегодно из нормированного страхового запаса медучреждениям региона выделяется определенный объем денежных средств, которые могут быть направлены на покупку нового и ремонт старого оборудования и на повышение квалификации сотрудников.

По словам директора регионального фонда Светланы Ермоловой, количество направляемых в медорганизации средств с каждым годом увеличивается. Так, в 2016 году из денежного резерва в больницы и поликлиники региона поступило 132 млн рублей, а в 2023 году это число увеличено более чем в 2,5 раза – до 350 млн.

Стоит отметить, что в прошлом году в медицинские учреждения Нижегородской области поступило 85 единиц нового оборудования. Среди них четыре рентгеновских аппарата, два сканера УЗИ с датчиками для интраоперационной диагностики и маммограф. Всего с 2016 года фонд проспонсировал покупку 619 единиц медоборудования и ремонт 293 единиц. Кроме того, за этот период повышение квалификации оплатили трем тысячам врачей.

Ранее сообщалось, что финансирование высокотехнологичной медпомощи по полисам ОМС увеличат для жителей региона на 30%. На ее оказание в текущем году выделят три млрд рублей.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *