Медики ННГУ внедрили новый алгоритм лечения пациентов с одновременной патологией сердца и легких

Медики ННГУ внедрили новый алгоритм лечения пациентов с одновременной патологией сердца и легких.

Медики ННГУ внедрили новый алгоритм лечения пациентов с одновременной патологией сердца и легких.

По данным ученых Университета Лобачевского, сочетание заболеваний сердца и легких встречается не менее чем у 16 процентов россиян.

Новый алгоритм лечения основан на использовании бета-адреноблокаторов третьего поколения и антагонистов кальция и уже применяется в Городской клинической больнице № 5 Нижнего Новгорода, ЦГБ Арзамаса (Нижегородская область) и других стационарах.

Бета-блокаторы широко применяются для снижения артериального давления и замедления ритма сердца, но при этом могут вредить бронхолегочной системе.

Как сообщает сетевое издание Naked Science , ученые Института клинической медицины ННГУ имени Н. И. Лобачевского установили, что применение бета-блокаторов третьего поколения у пациентов с ишемией миокарда и бронхиальной астмой безопасно.

120 пациентов со стабильной стенокардией и бронхиальной астмой медики ННГУ разделили на три группы терапии: первую лечили бета-блокатором третьего поколения бисопрололом; вторую – антагонистом кальция верапамилом; третью – комбинацией бисопролола и амлодипина. Ближе всего к норме по сердечному ритму и артериальному давлению оказались пациенты второй и третьей группы.

Ученые Университета Лобачевского предложили особую тактику лечения: оценивать функцию внешнего дыхания, стабилизировать бронхиальную астму и начинать применение бета-блокаторов, постепенно увеличивая дозу препарата до максимально эффективной и безопасной.

Последние новости

Один танцевал, другой дрочил. Голые мужчины напугали нижегородцев

Очередного извращенца заметили нижегородцы на Гребном канале Нижегородцы продолжают замечать извращенцев на пляжах города.

Задержка — 10 часов. Непогода подпортила планы нижегородцев

Рейс Нижний Новгород — Оренбург задержали на 10 часов из-за грозы Авиарейс из Нижнего Новгорода в Оренбург задержали на 10 часов.

Достаем куртки в июле: нижегородцев накроет резкое похолодание

Похолодание до +17 градусов ждет нижегородцев в выходные В эти выходные в Нижний Новгород придут дожди и небольшое похолодание: ночью температура будет опускаться до +17 градусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *