Карантин из-за вспышки птичьего гриппа введен в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о введении в регионе карантина из-за вспышки птичьего гриппа.

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о введении в регионе карантина из-за вспышки птичьего гриппа.

Согласно указу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации республики, очагом заболевания признается птицефабрика АО "Башкирская" расположенная в селе Авдон Уфимского района.

Помимо того, была установлена угрожаемая зона на прилегающей к очагу болезни территории радиусом 5 км. В нее попали села Авдон и Жуково, деревни Сергеевка и Уптино, а также несколько близлежащих садовых товариществ.

Также была установлена зона наблюдения, которая составила 10 км от места вспышки заболевания. В нее попали более 40 сел и деревень Томского и Чишминского районов республики, а также Демский район столицы региона.

На данный момент в зоне очага болезни для населения запрещен любой контакт с птицами, а также посещение зоны очага. В угрожаемой зоне населению запрещено: вывозить птиц, заготавливать для них корм, охотиться на птицу, отпускать птиц на выгул и допускать их контакт с другими животными.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *